Партнеры Живи добром

«Роман» вне рамок закона


Рон Галелла, выдающийся фотограф второй половины 20 века, известный своими методами съемки людей. Он запечатлял знаменитостей в повседневной жизни, обнажая неподдельность их эмоций. Невзирая на проблемы с селебрити, Галелла до сих пор считается одним из самых уважаемых фотографов в мире. Чтобы больше понять методы папарацци, вспомним одну интересную историю.


Кеннеди и Рон Галелла


«Роман» Жаклин Онассис, в прошлом Кеннеди и Рона Галелла был достаточно бурным и быстро развивался. Папарацци всюду следовал за объектом своего обожания, его действия все больше напоминали безумство. 


Фотограф говорил о своем увлечении с усмешкой, считая в некотором роде бывшую первую леди страны своей «подружкой». Их пятилетние отношения привели к скандальному судебному процессу. Он состоялся 10 апреля 1973 года. Дело в том, что Галелла остался побежденным в деле, которое было возбуждено им. Рон обвинял экс первую леди США в том, что Жаклин устроила его тайное гонение, воспользовавшись помощью ФБР.


Папарацци, уже к тому времени, имел немало конфликтов с известными людьми. Например, Марлон Брандо нанес Галелло некоторые физические увечья: сломав ему челюсть и выбив несколько зубов. А телохранители Ричарда Бартона и Элизабет Тейлор, очень сильно избили фотографа и так же повредили ему челюсть. Это произошло после того, как Рон попытался сделать снимки отдыхавших в Мексике знаменитостей. Но, несмотря на это, самые громкие скандалы случились именно с бывшей мисс Кеннеди. 


Кеннеди и Рон Галелла


На протяжении продолжительного времени Рон Галелло не упускал возможности сделать снимки красавицы. Он преследовал ее повсюду, будь то магазин, кафе, парк, где Джеки прогуливалась со своими детьми. Однажды фотограф, под видом мексиканского садовника пробрался на частную территорию Онассисов. Именно тогда он сделал снимок Джеки топлес. За это фото он выручил 1, 2 млн долларов. Такой гонорар стоил всех мучений папарацци. 


Судом был наложен запрет приближаться Рону Галелло к Жаклин Онассис и ее семье менее чем на 30 метров. Впоследствии расстояние уменьшилось до 25 метров. Безусловно эта громкая история только укрепила позиции и без того известного фотографа. Кажется, что именно благодаря Жаклин, Рон обрел мировую славу и признание. 



Фасхутдинова Нигина



 

Рекомендуем

Антониони. Римская уникальность
Как (не) написать книгу
Великий норвежский композитор
Акира Куросава - "Готов ли ты перейти в мир иной?" - "Нет, ещё нет…"
Орнелла Мути - «феминистка, которая любит мужчин»
«Ура - телевещанию! Да здравствует прогресс!»
Корифей русской моды Валентин Юдашкин
Mercedes-Benz Fashion Week Russia 30-й сезон
Рени Гвидо — подражатель античности или мастер высокой техники?
Жан - Клод Ван Дамм. Путь воина