Партнеры Живи добром

Всё что нужно знать о Джорджио Армани


Джорджио Армани родился 11 июля 1934 года в Италии. Империя Армани включает в себя не только производство бредовой одежды, также именем Джорджио Армани отмечена косметика, посуда, книги и даже отели и рестораны. Популярность к нему пришла в 1980-х годах, когда костюмы из его мужской коллекции появились в телесериале "Полиция Майами" и фильме "Американский жиголо".


Джорджио Армани


Детство Армани было тяжелым, как и  время, в которое он рос. Италия тогда испытывала тяжелый период в своей истории. Джорджио не понаслышке знает, что такое Вторая Мировая война. Юноша, его старший брат Давид и младшая сестра Розанна всегда держались друг за друга, и нередко им приходилось видеть, как смерть забирает их друзей. 


В раннем возрасте Армани увлёкся анатомией и стал делать кукол из глины, украшая их кофейными зернами. Такое его увлечение было вызвано посещением медицинского университета в городе Пьяченце.  2 года юноша занимался исследованиями в области медицины, а затем был призван на военную службу. Дальше судьба сама направляла Армани. В интервью для журнала Time он говорит: "Во время прохождения военной службы мне дали отпуск на 20 дней в Милан. Через знакомых я нашёл работу. Я оказывал помощь фотографу, занимался проектированием окон и в универмаге поработал". 


Джорджио Армани


Служба Армани подошла к концу. Не думая о том, что делать дальше, он отправился в Милан. В главном городе северной Италии Джорджио вошел в состав команды Нино Черутти, как дизайнер. Серджио Галеотти, знакомый Армани, помог начать Джорджио внештатную проектную работу для других компаний. Таким образом, Армани и Галеотти стали деловыми партнерами. Фирма их была основана в июле 1975 года. Армани наконец занялся тем, что ему удаётся лучше всего. Он начал творить, он уже не просто дотронулся до мира моды, как было раньше, на этот раз он вошёл в этот мир навсегда. 


Первая коллекция, которую выпустил Армани, была мужская.  Женская линия была представлена публике в 1976 году и получила тёплый отзыв от модных критиков. В то время одежду от Армани считали революционной, так как цветовая палитра придавала нарядам естественную форму.  Джорджио по-настоящему любит естественные тона и считает, что такие оттенки избавят одежду от искусственности. 


Джорджио Армани


В Европе на Армани высокий спрос! Многие голливудские звезды надевали одежду от модельера на красную ковровую дорожку, среди них Джон Траволта, Джоди Фостер, Мишель Прайффер и многие другие. Развивая свой бизнес Галеотти и Армани открывали все больше и больше бутиков в Милане. В течение 1980-х костюмы от Армани были невероятно популярны. Бизнесмены искали по всему миру магазины дизайнера, лишь бы получить долгожданный костюм с символикой Армани. Конечно же, кошельки богатеньких мужчин приносили огромный доход компании, поэтому в финансовом плане бренду Армани было не на что жаловаться. 


Джорджио Армани


Однако 1985 год стал тяжелым для Джорджио. Умер его близкий друг и партнёр Серджио Галеотти. Многие думали, что после смерти Галеотти бизнес пострадает, но не тут-то было. Армани доказал всем, что является не только талантливым дизайнером, но и руководителем. 


В 1989 году Армани пробует себя в качестве ресторатора и открывает свой первый ресторан.  К 1990 году дизайнер открыл более 200 магазинов по всему миру. Его годовой объём продаж составляет около $2 миллиардов. Первая коллекция от кутюр дебютировала в 2005 году. Всем известно, что наряды кутюр могут себе позволить немногие, поэтому в одном из интервью перед показом Джорджио сказал: "Я хотел сделать одно идеальное платье, я хотел сделать каждую вещь идеальной. Коллекция кутюр уникальна, и она удовлетворяет только одного клиента".


Джорджио Армани


Позже дизайнер решил открыть отель. Свой первый отель Армани решил построить в Дубае. Открылся он в 2010 году и является одним из самых посещаемых уже не один год подряд. Говорят, что работать с родственниками сложно, но в семье Армани все наоборот. В фирме Джорджио работает его сестра Розанна и две племянницы, Сильвана и Роберта. Родные поддерживают дизайнера в трудные минуты и помогают расширять границы Империи. 


Некоторые сравнивают Армани с такими выдающимися кутюрье, как Коко Шанель, Ив Сен-Лоран. Сегодня Армани король миланской моды и превзойти его сможет только он сам. Это пока, но мы знаем что мода капризна и переменчива.



Ксения Селищева



 

Рекомендуем

Лариса Лужина. Зал ожидания
MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA 2014/2015. День пятый
Клара Лучко – через тернии к звездам
«А зори здесь тихие…» - нашумевшая экранизация, за которую не стыдно!
Счастливчик Джим ("Удача Логана" реж. Стивен Содерберг)
Последнее прибежище чистого искусства: в Лондоне открыт первый в мире цирк
Осенняя линейка Kilian: когда аромат становится фетишем
Тени для век. Секреты морозного макияжа
«Hollywood»: здесь осуществляются мечты
Вуайеризм и провалы в памяти («Девушка в поезде» реж. Тейт Тейлор)