Партнеры Живи добром

Лауреаты конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие»

12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие»!

Второй Международный конкурс-фестиваль музыкального наследия современных композиторов «Чайковский-Наследие» завершился грандиозным Гала-концертом в Рахманиновском зале Московской консерватории.

Ведущие концерта – президент фонда «Спешите делать добро!», известная телеведущая, «Мисс Вселенная» Оксана Федорова, и оперный певец, президент фонда поддержки национальной культуры имени П.И. Чайковского Дмитрий Галихин вручили награды лауреатам конкурса, которые ,были признаны лучшими среди более чем 100 конкурсантов. 

1 место в номинации «Камерная, вокально-инструментальная музыка» и почетное право создать гимн для фонда "Спешите делать добро!" завоевал Степан Игнатьев из Москвы. 2 место в этой номинации получили Всеволод Сарандов из Зеленодольска и Азимбек Джамбаев из Астаны, а 3 место разделили Лю Линжуй из Гуйчжоу и Денис Тулузаков из Москвы. Гран-при конкурса завоевал Виктор Кожевников из Ярославля, занявший 2 место в номинации «Произведения для детей». 

Как отметил Елена Заремба, знаменитая оперная певица, обладательница «Грэмми» и член жюри конкурса, «для музыкантов участие в подобных конкурсах – возможность проявить себя и поделиться с окружающими своим талантом, и совершенно неважно кто победил, потому что музыка объединяет всех и несет огромный потенциал добра и радости».

В номинации «Песенный жанр» 1 место с песней «Ассоль» завоевала Ольга Иванова из Москвы, а 2 место члены жюри отдали Марии Егоровой из Москвы, которая также стала победительницей в номинации «Произведения для детей». 3 место  разделили Екатерина Карпенко из Калуги и Ирина Шабордина из Нижнего Новгорода, последняя также стала обладательницей специального приза от Благотворительного фонда им. Максима Климова. В номинации «Произведения для детей» третье место было присуждено Ларисе Шиберт из Москвы. Кроме того, специальный приз конкурса «Чайковский-Наследие» получил Антон Ванчугов из Новосибирска.

 

Оксана Федорова, президент фонда «Спешите делать добро!» отметила: «Музыка – это универсальный язык добра, который понятен и доступен всем. Благодаря конкурсу «Чайковский-Наследие» молодые музыканты получают возможность развиваться, а слушатели всех возрастов приобщаются к прекрасному!»

В рамках концертной программы на сцене Рахманиновского зала выступили юные артисты Детского хора им. В.С. Попова, а также Симфонический оркестр оперного театра Московской консерватории.  Как отметил идейный вдохновитель конкурса, оперный певец, президент фонда поддержки национальной культуры им. П.И. Чайковского Дмитрий Галихин, «организаторами принято решение расширить рамки конкурса и превратить его в открытую площадку по взращиванию музыкальных талантов. Совместно с лучшими российскими музыкантами, композиторами и дирижерами будут организованы мастер-классы, творческие встречи и обучающие семинары для участников и конкурсантов».

Гала-концерт посетили более 250 зрителей, более половины из которых – дети, многие из которых приехали по приглашению благотворительного фонда Оксаны Федоровой из детских домов и интернатов Москвы и Подмосковья.

Второй международный конкурс-фестиваль «Чайковский-Наследие» состоялся при активной поддержке Международного Союза Музыкальных Деятелей, Благотворительного фонда им. Максима Климова, Ресурсного центра «Мосволонтер», а также Ресурсного центра НКО Комитета общественных связей города Москвы.

Информационные партнеры: радио «Говорит Москва», радио «Орфей», радио «Медиаметрикс» (программа «Жизнь как искусство»), онлайн журнал «Филантроп», «Московская благотворительность», портал Daily Culture, портал «Душевная Москва».



 

Рекомендуем

Асия Джебар. Нетерпеливые
Надень очки и смотри («Первому игроку приготовиться» реж. Стивен Спилберг)
Марчелло Мастроянни - сердце Италии
Одиночество глазами клоуна
XXXIX ММКФ. "Карп отмороженный" Владимира Котта
Ольга Хохлова. Вдохновляющая Пикассо.
«Мода – это я сам». Интервью с Гогой Никабадзе
«Стойкий оловянный солдатик»
Индия. Увидеть истину в миллионе красок
Живая легенда 60-х – Евгений Евтушенко