Партнеры Живи добром

Лауреаты конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие»

12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие»!

Второй Международный конкурс-фестиваль музыкального наследия современных композиторов «Чайковский-Наследие» завершился грандиозным Гала-концертом в Рахманиновском зале Московской консерватории.

Ведущие концерта – президент фонда «Спешите делать добро!», известная телеведущая, «Мисс Вселенная» Оксана Федорова, и оперный певец, президент фонда поддержки национальной культуры имени П.И. Чайковского Дмитрий Галихин вручили награды лауреатам конкурса, которые ,были признаны лучшими среди более чем 100 конкурсантов. 

1 место в номинации «Камерная, вокально-инструментальная музыка» и почетное право создать гимн для фонда "Спешите делать добро!" завоевал Степан Игнатьев из Москвы. 2 место в этой номинации получили Всеволод Сарандов из Зеленодольска и Азимбек Джамбаев из Астаны, а 3 место разделили Лю Линжуй из Гуйчжоу и Денис Тулузаков из Москвы. Гран-при конкурса завоевал Виктор Кожевников из Ярославля, занявший 2 место в номинации «Произведения для детей». 

Как отметил Елена Заремба, знаменитая оперная певица, обладательница «Грэмми» и член жюри конкурса, «для музыкантов участие в подобных конкурсах – возможность проявить себя и поделиться с окружающими своим талантом, и совершенно неважно кто победил, потому что музыка объединяет всех и несет огромный потенциал добра и радости».

В номинации «Песенный жанр» 1 место с песней «Ассоль» завоевала Ольга Иванова из Москвы, а 2 место члены жюри отдали Марии Егоровой из Москвы, которая также стала победительницей в номинации «Произведения для детей». 3 место  разделили Екатерина Карпенко из Калуги и Ирина Шабордина из Нижнего Новгорода, последняя также стала обладательницей специального приза от Благотворительного фонда им. Максима Климова. В номинации «Произведения для детей» третье место было присуждено Ларисе Шиберт из Москвы. Кроме того, специальный приз конкурса «Чайковский-Наследие» получил Антон Ванчугов из Новосибирска.

 

Оксана Федорова, президент фонда «Спешите делать добро!» отметила: «Музыка – это универсальный язык добра, который понятен и доступен всем. Благодаря конкурсу «Чайковский-Наследие» молодые музыканты получают возможность развиваться, а слушатели всех возрастов приобщаются к прекрасному!»

В рамках концертной программы на сцене Рахманиновского зала выступили юные артисты Детского хора им. В.С. Попова, а также Симфонический оркестр оперного театра Московской консерватории.  Как отметил идейный вдохновитель конкурса, оперный певец, президент фонда поддержки национальной культуры им. П.И. Чайковского Дмитрий Галихин, «организаторами принято решение расширить рамки конкурса и превратить его в открытую площадку по взращиванию музыкальных талантов. Совместно с лучшими российскими музыкантами, композиторами и дирижерами будут организованы мастер-классы, творческие встречи и обучающие семинары для участников и конкурсантов».

Гала-концерт посетили более 250 зрителей, более половины из которых – дети, многие из которых приехали по приглашению благотворительного фонда Оксаны Федоровой из детских домов и интернатов Москвы и Подмосковья.

Второй международный конкурс-фестиваль «Чайковский-Наследие» состоялся при активной поддержке Международного Союза Музыкальных Деятелей, Благотворительного фонда им. Максима Климова, Ресурсного центра «Мосволонтер», а также Ресурсного центра НКО Комитета общественных связей города Москвы.

Информационные партнеры: радио «Говорит Москва», радио «Орфей», радио «Медиаметрикс» (программа «Жизнь как искусство»), онлайн журнал «Филантроп», «Московская благотворительность», портал Daily Culture, портал «Душевная Москва».



 

Рекомендуем

«Принцесса Клевская». Первый психологический роман
Tseleevo Grand Opening 2014
Рина Зеленая. Маленькие роли большой актрисы
Человек многих скорбей. Уильям Джералд Голдинг
Самая пьянящая комедия: «Белое вино из Баббудойу» на фестивале RIFF-2016
Стэнли Кубрик. С широко открытыми глазами
«Титаник» - плавучий дворец не переживший первый рейс
Энцо Феррари. Commendatore
Дни и ночи в объятиях братьев Люмьер
Исследователь человеческих страданий. Шарль Бодлер