Партнеры Живи добром

Международный фестиваль «Кремль Музыкальный» им. Николая Петрова 2015


20 апреля в Центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского состоится открытие Международного фестиваля имени Николая Петрова. В этом году фестиваль приурочен к 80-летнему юбилею Центральной музыкальной школы и впервые пройдет в ее стенах. Это станет подарком Международного благотворительного фонда Николая Петрова музыкальному учреждению, которое в свое время закончил Николай Арнольдович. Мероприятие пройдет с 20 по 26 апреля и соберет не только знаменитых музыкантов, но и одаренных учеников прославленной школы.

На официальной церемонии открытия выступят Камерный оркестр Московской консерватории под руководством Художественного руководителя и главного дирижера - заслуженного артиста России Феликса Коробова.


Во второй день фестиваля во вторник пройдет вечер фортепианной музыки. На вечере прозвучат произведения Р.Шумана, Э.Грига  и  Й.Брамса в исполнении Народного артиста России Михаила Вокресенского.


В среду 22 апреля свое музыкальное приношение памяти любимого педагога представят ученики Николая Петрова Михаил Турпанов (фортепиано) и Никита Мндоянц  (фортепиано).


Nikita Mndoyants


В четверг запланировано выступление учеников Центральной музыкальной школы при Московской Государственной  консерватории имени П.И. Чайковского, а в пятницу в программе фестиваля  Русская хоровая музыка XIX-XXI веков в исполнении Хора студентов Московской консерватории.


Вечер джазовых импровизаций с Даниилом Крамером (фортепиано)  и Сергеем Васильевым (контрабас) продолжит фестиваль 25 апреля в субботу.

Завершится  Международный фестиваль имени Николая Петрова в воскресенье 26 апреля. На закрытии  выступят Камерный оркестр «МОСКОВИЯ», ученики ЦМШ и лауреаты международных конкурсов.


Коробов и оркестр


Фестиваль «Кремль Музыкальный» был создан выдающимся пианистом-виртуозом Николаем Арнольдовичем Петровым. До 2011 года он проходил под руководством Маэстро и при его участии. В 2012 году в память об ушедшем из жизни музыканте министерством культуры Российской Федерации было принято решение о том, что фестиваль будет традиционно проводиться в Оружейной палате Московского Кремля и носить имя Николая Петрова.  Музыкальный фестиваль имени Николая Петрова посвященный 80-летию Центральной музыкальной школы  станет исключением, и впервые пройдет в ЦМШ. На протяжении 15 лет «Кремль музыкальный» ежегодно собирал талантливых музыкантов современности на одной площадке. Его по праву можно назвать одним из ключевых событий культурной жизни столицы, где ценители классической музыки могут насладиться виртуозным исполнением любимых произведений.




 

Рекомендуем

Николя де Сталь: русская душа и французские манеры
Цветок твоей тайны («Малыш Джо», реж. Джессика Хауснер)
«Терминатор: Темные судьбы» - Зачем?
«Грех молодости» Ивана Лажечникова
Легендарная японская пианистка Кейко Мацуи
Ив Сен-Лоран: «Балансируя между радостью и тоской, я принес свою жизнь в жертву творчеству»
Хрупкие границы («Король бельгийцев», реж. П. Бросенс и Дж. Х. Вудворт)
Царевна-лебедь и царь Гвидон отправляются на берега Невы
Кинематограф начинается с Люмьер
Прямая трансляция Mercedes-Benz Fashion Week Russia