Партнеры Живи добром

Ретроспектива Юлиана Радльмайера в «Фитиле»


В субботу, 17 июня, в кинотеатре «Фитиль» к выходу в прокат комедии «Самокритика буржуазного пса» состоится ретроспектива Юлиана Радльмайера. Немецкий режиссер сам представит свои работы.


На ретроспективе будет показана новая комедия режиссера «Самокритика буржуазного пса», выходящая на этой неделе в прокат, а также две его первые работы — «Призрак бродит по Европе» (2013) и «Зимняя сказка пролетариата» (2015). 


Юлиан Радльмайер, 33 года. Выпускник знаменитой Берлинской кино- и телеакадемии (DFFB), переводчик философа Жака Рансьера, работал ассистентом у легендарного Вернера Шрётера, участник Роттердамского и Берлинского кинофестивалей.. Политическая комедия «Самокритика буржуазного пса» — его первый полнометражный фильм, два предыдущих фильма Радльмайера, к/м «Призрак бродит по Европе» (2013) и среднеметражная «Зимняя сказка пролетариата» (2014), были показаны в России на международном фестивале независимого кино 2morrow (2016). Режиссера называют то прямым наследником политических комедий Годара, Пазолини и Бунюэля, то новым хипстерским конкурентом Уэса Андерсона.


Расписание 17 июня: 


18:00 — «Призрак бродит по Европе» (Германия, 2013, 46') и «Зимняя сказка пролетариата» (Германия, 2015, 64')


20:00 — welcome drink и q&a с режиссёром Юлианом Радльмайером


21:00 — ПРЕМЬЕРА: «Самокритика буржуазного пса» (Германия, 2017, 99')


"Призрак бродит по Европе"

«Призрак бродит по Европе»

Комедия, Германия, 2013, 46'


Даже не призрак советского авангарда, а сам Маяковский материализуется в современном Берлине. Остроумный дебют выпускника  DFFB, впервые показанный на фестивале Оберхаузене.


"Зимняя сказка пролетариата"


«Зимняя сказка пролетариата»

Комедия, Германия, 2015, 64'


Трое сотрудников клининговой компании готовят старинный замок к вернисажу. Абсурдистская комедия об обретении классового сознания в эпоху развитого неолиберализма. Премьера на фестивале в Роттердаме.





«Самокритика буржуазного пса»Комедия, Германия, 2017, 99'


Юлиан — молодой режиссер из Берлина. Отчаявшись найти деньги на новый фильм, он соглашается стать сезонным рабочим на яблочной плантации. Чтобы произвести впечатление на Камиллу, американскую студентку по обмену, Юлиан заявляет, что его работа на плантации — всего лишь творческая командировка для будущего проекта. Но после того, как идеалистка Камилла напрашивается к нему в напарники, Юлиан понимает, что не может больше лгать ей, ведь плантация — далеко не тот коммунистический рай, о котором он так мечтал. Кто знает, каково пришлось бы Юлиану, если бы ему на помощь не явился сам Франциск Ассизский...


Фильм-участник Роттердамского (Bright Future Award Competition) и Берлинского (Perspektive Deutsches Kino) фестивалей.


Фильмы будут показаны в оригинальной немецкой версии с русскими субтитрами (DCP).


«Самокритика буржуазного пса» выходит в прокат 15 июня. Ретроспектива Юлиана Радльмайера и прокат фильма организованы компанией Сineticle Films при поддержке фестиваля 2morrow и German films.



 

Рекомендуем

Дмитрий Нагиев стал криминальным авторитетом в новой картине Сарика Андреасяна
Хосе Кареррас, испанский оперный певец
Салтыков - Щедрин. Главное оружие – сатира
Владимир Познер: «…либо играя в теннис, либо занимаясь любовью»
Четвертый фестиваль современного российского искусства «Форма»
Пресс-конференция, посвященная Дню Школьных Коллекций на MBFWR 2014/2015
Последний концерт Фредерика Шопена
Олимпико. Шедевр итальянской архитектуры
Операция “Выжить”: что ждет музыкальные пространства России в этом году
Ульяна Лопаткина - «икона» русского балета