Партнеры Живи добром

Владимир Федосеев и Андрей Коробейников


Владимир Федосеев и Андрей Коробейников

17 мая в Большом зале Московской консерватории состоится заключительный концерт цикла Владимира Федосеева и БСО им. П.И.Чайковского, посвященного творчеству Людвига ван Бетховена. В этот вечер с БСО выступит давний друг оркестра, лауреат более 20 премий различных конкурсов в России, США, Италии, Португалии, Великобритании и Нидерландах — Андрей Коробейников. В программе — Концерт для фортепиано с оркестром № 4 и Симфония № 3 «Героическая» Бетховена.

Для Владимира Федосеева и Государственного академического Большого симфонического оркестра имени П.И.Чайковского творчество Бетховена имеет большое значение. Коллектив с огромным успехом исполнял музыку Бетховена в родном для композитора городе Бонне и в Вене, став первым русским оркестром, который постоянно приглашается в легендарный Золотой зал венского Музикферайна. В 2004 году в Москве был проведен цикл концертов «Бетховен… и Бетховен», в программы которого вошли все крупные сочинения композитора. И в интерпретации Владимира Федосеева, одновременно с руководством БСО в течение восьми лет возглавлявшего Венский симфонический оркестр, музыка Бетховена всегда вызывала восторженные отзывы слушателей и прессы.

Ряд значимых концертов Большой симфонический оркестр посвятил творчеству Бетховена в период 190-летия со дня смерти композитора. Три из них вошли в цикл «Бетховен. Письма к тебе…» — в них творчество композитора рассматривалось в тесной взаимосвязи с его личностью, окружением и событиями из жизни. Помимо музыки во всех концертах в исполнении народного артиста России Алексея Гуськова звучали письма композитора. Цикл прошел в Концертном зале имени П.И.Чайковского и завершился в день смерти композитора — 26 марта 2017 года.

Нынешний цикл проходит в Большом зале Московской консерватории, он включает исполнение симфоний и фортепианных концертов композитора в интерпретации разных пианистов. 13 октября прозвучали Восьмая симфония и Второй фортепианный концерт Бетховена (солист Владимир Овчинников), 8 декабря — Четвертая симфония и Третий фортепианный концерт (солист Вадим Руденко), 2 февраля 2018 года — Седьмая симфония и Третий фортепианный концерт (солист Денис Мацуев), 5 марта — Первая симфония и Первый фортепианный концерт (солист Борис Березовский), а 17 мая будут исполнены Третья симфония и Четвертый фортепианный концерт (солист Андрей Коробейников).


Материалы предоставлены пресс-службой оркестра



 

Рекомендуем

Кэтрин Зета-Джонс. Сквозь огонь и воду…
"Иногда приходится быть высокомерной стервой, чтоб выжить…". "Долорес Клейборн" на фестивале Solo
Художник широкого профиля Эль Лисицкий
Топ-8 мест, где можно изучить иностранные языки в Москве бесплатно
Вся жизнь театр. Георгий Менглет
Кино. Blick’15. Беатрис Мёллер «Всё, что мы хотим»
Трагедия Бартоломео Франческо Растрелли
Интервью с Игорем Золотовицким
"Я ШАГАЮ ПО МОСКВЕ" на кинофестивале в Венеции
World Corporate Golf Challenge 2016