Партнеры Живи добром

Выставка «Венецианский карнавал»


Открытие: 27 марта в 17.00 

По адрес: ул. Радищева, 41


Выставка  «Венецианский карнавал»


С 27 марта по 21 апреля в Саратовском государственном художественном музее имени А.Н. Радищева вниманию посетителей будет представлена выставка «Венецианский карнавал».


Венецианский карнавал — роскошный, феерический, таинственный. Таинственные дамы в роскошных нарядах и кружевных полумасках, кавалеры в баутах, шествия и парады, уличные представления и музыка. Готовясь к главному торжеству в родном городе, жители Венеции тщательно и долго выбирают себе костюмы. Главным атрибутом Венецианского карнавала всегда были и остаются маски. Однако, это не просто аксессуар, закрывающий лицо, а целое произведение искусства. Венецианские маски отличаются большой изысканностью и мастерством исполнения. Тайны их изготовления передавались из поколения в поколение, сохраняя основные традиции и впитывая веяния современности. Маски изготовляют из особых типов гипса, папье-маше, красок, тканей, фольги, различных декоративных материалов. Украшение и раскрашивание настоящей венецианской маски – это кропотливая ручная работа.


Выставка  «Венецианский карнавал»


Мастера используют для этого как простые, так и весьма ценные компоненты – грунт, сусальное золото, натуральные перья птиц и драгоценные камни. 

Для жителей и гостей города Саратова есть уникальная возможность увидеть все великолепие венецианских масок разных эпох на нашей выставке!

Выставка представлена 48 инсталляциями, представляющими из себя картины с видами Венеции и закрепленными на них масками. В коллекции представлены маски из Германии, Испании, Италии начала ХХ века, современные маски итальянских и отечественных мастеров, всего более 60 штук. Каждая маска ручной работы. В оформлении масок использованы дорогие ткани, полудрагоценные камни, ручная роспись. 



Информация предоставлена пресс-службой






 

Рекомендуем

XXI Международный фестиваль современного танца OPEN LOOK
BLICK'16: "Фанатки на завтрак не остаются" реж. Марк Ротемунд
Дэвид Духовны: «Я вырос, думая, что я русский»
Кейт против Кейт («Манифесто» реж. Джулиан Роузфельдт)
5 главных имён в стрит-арте
Анни Жирардо. «Казанова в юбке»
Не потерять себя в эмиграции: спектакль «Свой дом - красный дом» или «дорога домой»
Кино. Премьера. "Чистое искусство"
Кино. Личность. Лукино Висконти
Некрепкие нервы «Крепкого орешка»