Партнеры Живи добром

Выставка «Венецианский карнавал»


Открытие: 27 марта в 17.00 

По адрес: ул. Радищева, 41


Выставка  «Венецианский карнавал»


С 27 марта по 21 апреля в Саратовском государственном художественном музее имени А.Н. Радищева вниманию посетителей будет представлена выставка «Венецианский карнавал».


Венецианский карнавал — роскошный, феерический, таинственный. Таинственные дамы в роскошных нарядах и кружевных полумасках, кавалеры в баутах, шествия и парады, уличные представления и музыка. Готовясь к главному торжеству в родном городе, жители Венеции тщательно и долго выбирают себе костюмы. Главным атрибутом Венецианского карнавала всегда были и остаются маски. Однако, это не просто аксессуар, закрывающий лицо, а целое произведение искусства. Венецианские маски отличаются большой изысканностью и мастерством исполнения. Тайны их изготовления передавались из поколения в поколение, сохраняя основные традиции и впитывая веяния современности. Маски изготовляют из особых типов гипса, папье-маше, красок, тканей, фольги, различных декоративных материалов. Украшение и раскрашивание настоящей венецианской маски – это кропотливая ручная работа.


Выставка  «Венецианский карнавал»


Мастера используют для этого как простые, так и весьма ценные компоненты – грунт, сусальное золото, натуральные перья птиц и драгоценные камни. 

Для жителей и гостей города Саратова есть уникальная возможность увидеть все великолепие венецианских масок разных эпох на нашей выставке!

Выставка представлена 48 инсталляциями, представляющими из себя картины с видами Венеции и закрепленными на них масками. В коллекции представлены маски из Германии, Испании, Италии начала ХХ века, современные маски итальянских и отечественных мастеров, всего более 60 штук. Каждая маска ручной работы. В оформлении масок использованы дорогие ткани, полудрагоценные камни, ручная роспись. 



Информация предоставлена пресс-службой






 

Рекомендуем

Дмитрий Астрахан. Художник, который болеет
Модные тенденции лета 2017
Невероятная история деревянного мальчика
XVIII New British Film Festival
Стефан Цвейг: мир во время войны
Белое золото китайских императоров. Из коллекции Кирилла Козина
Дневники Георгия Эфрона. Трагическая судьба гениального мальчика
Кино. Премьера. "Девушка из Дании"
Ретроспектива фильмов Жана Виго
Выставка «Журналы по искусству XX – XXI вв.»