Партнеры Живи добром

Yez by Yegor Zaitsev "iVANOVO"

 

Иваново – Родина моего папы, а значит, наполовину и моя. Проектом iVANOVO хочется выразить дань уважения отцу, истокам нашей Династии и родным корням. Коллекция выполнена из уникального ивановского ситца, который не только больше не производится, но и не существует в принципе. Два года я смотрел на эти ткани на складе Дома Моды Slava Zaitsev и лишь недавно понял, что готов к работе с ними.


Почему коллекция называется «iVANOVO»?

Потому, что мое «Иваново» – интеллектуальное переосмысление ценностей прошлого столетия с позиции современного цифрового и пространственного мышления.

Период «абсурдизма» в моем творчестве временно ушел на второй план, и Новая Коллекция сезона s/s 2015 является логичным продолжением коллекции «toSYM» (For Sale) - коммерческие вещи в стиле романтический casual.


Yez by Yegor Zaitsev Yez by Yegor Zaitsev Yez by Yegor Zaitsev


Ассортиментная линейка коллекции разнообразна: стилизации  на тему косух, новое прочтение джинсовой линии, классика, френчи, бомберы, бушлаты, юбки, брюки, шорты – разнообразной длины и форм. Платья: от платьев-футляров и платьев-рубах, до романтических объемных платьев-баллонов.


Yez by Yegor Zaitsev Yez by Yegor Zaitsev Yez by Yegor Zaitsev


Особенность коллекции - большое количество отрезных деталей: кокетки, бока, рельефы. Это не авторское видение, а особенность ткани: ширина ивановских отрезов 70 см, соответственно, необходимость кроить изделия не вдоль, а поперек.


Yez by Yegor Zaitsev


Как автор, я оставляю за собой право внести 2 – 3 хулиганских и узнаваемых образа в показ, в виде комплимента от YeZ.


Yez by Yegor Zaitsev


Нарушая общепринятые  законы продаж и в резонанс с собственным видением  модного бизнеса,  планирую коллекцию сезона весна-лето 2015 выставить в продажу в салоне-бутике Дома Моды Slava Zaitsev через неделю после показа в рамках MBFWR.

 

Как обычно, вечно свой Егор Зайцев.





 

Рекомендуем

Святослав Бэлза. «В разлуке есть высокое значенье...»
Нацизм есть товар на вынос. "Сад Ильзы" на фестивале Solo
Галина Уланова. «Мона Лиза русского балета»
«Неделя старинной оперы» в Театре имени Наталии Сац
BLICK'16: "Берлин. Симфония большого города" реж. Вальтер Руттман
Василий Суриков. «Сибирский медведь» русской живописи
История впечатлений Ренуара
FollowTheFabrika. Четвёртый этап
Кэтрин Зета-Джонс. Сквозь огонь и воду…
Татьяна Доронина. Одаренная талантом и красотой