Партнеры Живи добром

Из Италии с искусством: 4 апреля стартует фестиваль N.I.C.E.


Дух Итальянского кино снова в Москве! Уже через считанные дни, 4 апреля, в сети кинотеатров КАРО стартует юбилейный, двадцатый фестиваль N.I.C.E. На то, чтобы оценить новые события итальянского кино (так и переводится название New Italian Cinema Events), у русского зрителя будет всего 5 дней – зато каких насыщенных! В программу фестиваля, как всегда, включено кино на любой вкус: драмы, мелодрамы, комедии и документальные ленты.

Основной площадкой фестиваля станет киноцентр «Октябрь», который всегда был домом множества подобных (и бесподобных) событий. Однако киночастичку Италии также можно будет найти в Мультимедиа Арт музее на Остоженке и в инженерном корпусе Третьяковской Галереи в Лаврушинском переулке. Сам выбор площадок еще раз напоминает о том, что каждый фильм N.I.C.E. – тоже образец высокого искусства.

Но фильмы – лишь часть программы. Чтобы донести до зрителей идеи, а заодно посмотреть на русскую публику, показы посетят и создатели кинолент. Почти каждый день на одной или нескольких площадках после показа фильмов будут организованы пресс-конференции с режиссерами, где любой зритель сможет задать интересующий вопрос. На каждый с удовольствием ответят Миммо Калопрести, Клаудио Росси Массими, Фредерико Микали, Франческо Феи и другие.

Кроме единения итальянской и русской культур, фестиваль имеет, можно сказать, планетарное значение. N.I.C.E. смотрят, конечно же, в Италии, сразу в нескольких городах США, а также в Китае.

Посмотреть расписание показов и приобрести билеты можно по ссылке: https://karofilm.ru/art?&event=53      


Фестиваль N.I.C.E

Яна Ларина


 

Рекомендуем

«Что к чему?» или экскурсия по Кунсткамере
WELCOME TO THE 8th EDITION OF THE SCL FESTIVAL VIENNA!
Yez by Yegor Zaitsev "iVANOVO"
Б.В. Дуров – инженер, режиссер, настоящий мужчина
Жан Кокто по прозвищу «Принц удачи»
Что? Где? Когда? Мероприятия, завершающие весну 2016
Королевское SPA от "BLUMAU"
Луи де Фюнес. Не говорите обо мне слишком много, дети мои!
«Где кончаются слова, там начинается музыка». Симфония №4 П.И. Чайковского
M2M Russian Open: everybody loves golf!