Партнеры Живи добром

Из Италии с искусством: 4 апреля стартует фестиваль N.I.C.E.


Дух Итальянского кино снова в Москве! Уже через считанные дни, 4 апреля, в сети кинотеатров КАРО стартует юбилейный, двадцатый фестиваль N.I.C.E. На то, чтобы оценить новые события итальянского кино (так и переводится название New Italian Cinema Events), у русского зрителя будет всего 5 дней – зато каких насыщенных! В программу фестиваля, как всегда, включено кино на любой вкус: драмы, мелодрамы, комедии и документальные ленты.

Основной площадкой фестиваля станет киноцентр «Октябрь», который всегда был домом множества подобных (и бесподобных) событий. Однако киночастичку Италии также можно будет найти в Мультимедиа Арт музее на Остоженке и в инженерном корпусе Третьяковской Галереи в Лаврушинском переулке. Сам выбор площадок еще раз напоминает о том, что каждый фильм N.I.C.E. – тоже образец высокого искусства.

Но фильмы – лишь часть программы. Чтобы донести до зрителей идеи, а заодно посмотреть на русскую публику, показы посетят и создатели кинолент. Почти каждый день на одной или нескольких площадках после показа фильмов будут организованы пресс-конференции с режиссерами, где любой зритель сможет задать интересующий вопрос. На каждый с удовольствием ответят Миммо Калопрести, Клаудио Росси Массими, Фредерико Микали, Франческо Феи и другие.

Кроме единения итальянской и русской культур, фестиваль имеет, можно сказать, планетарное значение. N.I.C.E. смотрят, конечно же, в Италии, сразу в нескольких городах США, а также в Китае.

Посмотреть расписание показов и приобрести билеты можно по ссылке: https://karofilm.ru/art?&event=53      


Фестиваль N.I.C.E

Яна Ларина


 

Рекомендуем

Кино. Премьера.«Шпионский мост»
Артур Кестлер: жизнь в огне противоречий
Пять сказок про любовь ("Про любовь. Только для взрослых" проект Анны Меликян)
Счастливчик Джим ("Удача Логана" реж. Стивен Содерберг)
Профессия оформитель
Культурное наследие Армении. Минас Аветисян
Акутагава Рюноскэ. Одержимый творчеством
XXXIX ММКФ. "Селфи" Виктора Гарсии Леона
Алексей фон Явленский: «Моя работа — это моя молитва, высказанная красками»
XVIII New British Film Festival. "Последнйи портрет"