Партнеры Живи добром

Из Италии с искусством: 4 апреля стартует фестиваль N.I.C.E.


Дух Итальянского кино снова в Москве! Уже через считанные дни, 4 апреля, в сети кинотеатров КАРО стартует юбилейный, двадцатый фестиваль N.I.C.E. На то, чтобы оценить новые события итальянского кино (так и переводится название New Italian Cinema Events), у русского зрителя будет всего 5 дней – зато каких насыщенных! В программу фестиваля, как всегда, включено кино на любой вкус: драмы, мелодрамы, комедии и документальные ленты.

Основной площадкой фестиваля станет киноцентр «Октябрь», который всегда был домом множества подобных (и бесподобных) событий. Однако киночастичку Италии также можно будет найти в Мультимедиа Арт музее на Остоженке и в инженерном корпусе Третьяковской Галереи в Лаврушинском переулке. Сам выбор площадок еще раз напоминает о том, что каждый фильм N.I.C.E. – тоже образец высокого искусства.

Но фильмы – лишь часть программы. Чтобы донести до зрителей идеи, а заодно посмотреть на русскую публику, показы посетят и создатели кинолент. Почти каждый день на одной или нескольких площадках после показа фильмов будут организованы пресс-конференции с режиссерами, где любой зритель сможет задать интересующий вопрос. На каждый с удовольствием ответят Миммо Калопрести, Клаудио Росси Массими, Фредерико Микали, Франческо Феи и другие.

Кроме единения итальянской и русской культур, фестиваль имеет, можно сказать, планетарное значение. N.I.C.E. смотрят, конечно же, в Италии, сразу в нескольких городах США, а также в Китае.

Посмотреть расписание показов и приобрести билеты можно по ссылке: https://karofilm.ru/art?&event=53      


Фестиваль N.I.C.E

Яна Ларина


 

Рекомендуем

Георгий Менглет. Амплуа – «живая легенда театра»
В омут с камерой: «Мой мир – это мир кино»
Итальянский король страха Риккардо Фреда
"Звёзды на Байкале 2017". Дневники фестиваля
Григорий Горин. Со смехом по жизни
Борьба и бунт жизни Фриды Кало
Burberry. Не каждый осмелится быть таким «простым» художником
Фаддей Булгарин: издатель, доносчик, фантаст
Том Круз. Он сделал себя сам
Человек многих скорбей. Уильям Джералд Голдинг