Партнеры Живи добром

Кино. Премьера. "Зверополис"


Зверополис


О чем мечтает любой приезжий в крупном городе? Конечно же, покорить этот город. Однако все мы давно знаем, что жизнь не сказка, где самые заветные мечты исполняются по волшебству. Увы, спотыкаясь о преграды часто суровой реальности, далеко не каждый оказывается на горячо желаемом им месте. Кому-то не хватает опыта, кому-то – знаний, а кому-то – обыкновенной мотивации. Кинокомпания «Уолт Дисней» создала замечательный мультфильм, который заставит даже самых скромных зрителей поверить в себя. В современном мире жестокой конкуренции людям нужен такой импульс, чтобы поверить веры в свои силы

Уже с самых первых минут картина заряжает позитивом. Малютки лисёнок и зайчонок разыгрывают на сцене спектакль, в котором грозные хищники дружат с беззащитными травоядными, и все животные живут друг с другом в мире и согласии. Малыши мечтают об идеальном мире, где царит добро и справедливость, и, что самое трогательное, верят в него.

А ведь такой город действительно существует. Называется он Зверополис и находится в нескольких часах езды от города Маленькие Норки, где растёт Джуди Хопс –жизнерадостная и неугомонная зайчиха, мечтающая стать настоящим полицейским. Животные здесь антропоморфны: они ходят на задних лапах, разговаривают, носят одежду и используют современные технологии. Огромный город Зверополис – это продвинутая цивилизация, построенная такими животными. Здесь продумано все до мелочей. Для хомячков, например, отдельные двери в автобусе, а для жирафов – специальная система подачи напитков из магазина. Не удивительно, что все животные от мала до велика с легкостью и со всеми удобствами уживаются вместе. Зверополис даже разделен на районы, согласно естественной среде обитания жителей «животного» города. Есть и элитный район Площадь Сахары и холодный, неприветливый Тундратаун.

Хотя не обходится и без конфликтов, ведь от инстинктов не спрячешься. Как не крути, а даже добрый лис – хитрый лис, и дружба лиса с зайцем маловероятна даже в Зверополисе. Но обстоятельства, как обычно, сильнее. Именно они сводят первую из кроликов выпускницу полицейской академии Джуди и уличного мошенника лиса Ника. Вместе эти смышленые животные принимаются за расследование сложного дела, от которого зависит судьба всего Зверополиса.

В этом мультфильме, как замечают сами создатели, есть «и смех, и мех». Колкие и остроумные фразы очеловеченных героев, меткие образы животных с их особенностями и повадками создают комедию, которая веселит не только детей, но и взрослых. Грозные бизоны, устрашающие медведи, пугающие пантеры, милые грызуны, тихие овечки, самовлюбленные львы, медленные ленивцы, стройные газели - всех жителей Зверополиса так быстро и не перечислишь. Отношения, которые завязываются между героями мультфильма, строятся на их противопоставлении, что добавляет сюжету изюминку. Отдельный приятный сюрприз для зрителей – голос Шакиры, которым поет  соблазнительная певица-газель.

Команда, знакомая нам по таким мультфильмам, как «Ральф», «Рапунцель запутанная история», «Холодное сердце» и «Город героев», удивляет своим оригинальным проектом «Зверополис» и заставляет вновь поверить в добро, дружбу и справедливость. Кроме смеха и умиления, наблюдая за зайчихой Джуди Хопс, испытываешь чувство гордости и восхищения. Юная пушистая зайка ловит преступников наравне с большими и сильными полицейскими. Благодаря своему упорству и стремлению, Джуди добивается поставленной цели. Несмотря на то, что даже родители Хопс не до конца верили в свою дочь, зайка не отступила перед трудностями, не испугалась гигантского города со множеством опасностей. На протяжении всего мультфильма хрупкая Джуди помогает жителям города и старается спасти их. Побольше бы таких «заек» в людском мире!


Зверополис

Екатерина Винокуршина



 

Рекомендуем

Миф о минотавре, как ключ к открытию минойской цивилизации
Нострадамус – божественный дар или точный расчет?
Fashion-Brunch для топ-стилистов и представителей глянца
Гордое одиночество Ольги Аросевой
С другой стороны. Карлос Кастанеда
Космос как предчувствие. Станислав Лем
Слишком крутой ("Джон Уик 2" реж. Чад Стахелски)
38-й ММКФ. Конкурс. "Дочь" реж. Реза Миркарими
Литературная планета Норы Галь
В ее голосе сочеталась изысканная техника и изумительная страсть. Полина Виардо