Партнеры Живи добром

Поющие на экране. Топ-5 киномюзиклов


Новый год ­– это не только елка, подарки и мандарины. Новый год – это семья, домашний уют и старые добрые фильмы. Если вы задаетесь вопросом, что посмотреть в выходные, кроме «Иронии судьбы…», специально для вас  Daily Culture предлагает подборку самых ярких фильмов-мюзиклов, которые порадуют вас не только своей музыкальностью, но и атмосферой кино прошедшего столетия.


"Поющие под дождем" (1952)


Поющие под дождем


Фильм, музыка к которому была написана раньше, чем сценарий, окунет вас в Голливуд 30-х годов прошлого века. В 1952 году Стенли Донен и Джин Келли собрали в одном фильме дюжину старых песен, которые были написаны для самых разных бродвейских шоу.

История актеров, оказавшихся на рубеже смены немого кино звуковым, экранизирована со вкусом. Здесь и неумирающий степ, и бессмертная музыка, и вечно яркие и блестящие бродвейские краски.

«Поющие под дождем» - один из немногих фильмов, по которому в 1983 году поставлен мюзикл на Вест-Энде, а через 2 года и на сцене Бродвея. В Москве также был поставлен этот мюзикл, совсем недавно, а октябре этого года. Желаете насладиться музыкой и танцами неподражаемого Бродвея? Значит, фильм-мюзикл «Поющие под дождем» создан специально для вас.


"Звуки музыки" (1965)


Звуки музыки


Фильм снят по мотивам одноименного бродвейского мюзикла 1959 года. Романтическая история, которая разворачивается на фоне трагических событий, погружает зрителя в эпоху предвоенной Европы.

Сценарий, написанный по мотивам автобиографии Марии фон Трапп, оживает под музыку Ирвина Костала и становится сказочным представлением, которое понравится каждому. Слоган фильма - «Самый счастливый звук в мире!» И это по истине счастливейшие звонкие голоса Джули Эндрюс, Кристофера Пламмера, Чармиана Карра и многих других звезд. Желаете насладиться красочными альпийскими пейзажами и знаменитыми песнями Роджерса и Хаммерстайна? Тогда «Звуки музыки» обязательны к прсмотру.


"Чикаго" (2002)


Чикаго


В 2002 году на экранах появился фильм, вернувший интерес к киномюзиклам и  покоривший зрителей. История о женщинах-убийцах собственных мужей, основанная на реальных событиях никого не оставит равнодушным.

 3 премии «Золотой глобус», 6 премий «Оскар» - и это все один фильм Роба Маршалла. «Убийство, страсть, слава, секс - это Чикаго!» Экранизированный мюзикл просто блистает, он завлекает зрителей атмосферой Америки 20-х годов прошлого века и заставляет петь вместе с актерами. Рене Зеллвегер, Кэтрин Зета-Джонс и Ричард Гир создают неповторимую интригу, которая крутится вокруг главной героини Рокси Харт.

Девушка, страстно желающая стать певицей, попадает в тюрьму по обвинению в убийстве. Хотите посмотреть, как протекает жизнь в американской женской тюрьме, а также, как хитрым убийцам в юбке удается избежать правосудия, тогда этот фильм-мюзикл специально для вас. Окунитесь в мир блеска и богатства, хитрости и лжи, страсти и джаза.


"Призрак оперы" (2004)


Призрак оперы


Самый известный мюзикл гениального британского композитора Эндрю Ллойд Уэббера, который вот уже 30 лет не сходит с театральных сцен мира, обзавелся киноверсией в 2004 году. Постановка, съемка, музыка «Призарака оперы» потрясают своей красотой и совершенством.

Действие «Призрака» происходит в Париже начала XX века, и костюмы и декорации фильма действительно во всех нюансах передает атмосферу тех времен. Здесь в роли призрака великолепно смотрится Джерад Батлер, а на сцене блистают лучшие артисты не только британского театра, но и немецкого и российского.

Кристине Даэ поет тайный ангел музыки – призрак, обитающий в подземелье парижской оперы и наводящий ужас на всех посетителей и артистов театра. Знаете ли вы, на что готов Призрак во имя любви? Окунитесь в таинственный мир парижской оперы и насладитесь восхитительной музыкой, мелодии которой потом будут преследовать вас.

К слову сказать, мюзикл «Призрак оперы» в 2014 году был поставлен и в Москве компанией «Стейдж Энтертейнмент».


"Красавица и чудовище" (1991)


Красавица и Чудовище


Очаровательный мультфильм-мюзикл о любви прекрасной девушки и заколдованного принца, вышедший на краны в 1991 году, получил несколько номинаций на «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм». Эта история для детей и их родителей с потрясающими саундтреками, сказочной мультипликацией и волшебными превращениями нашла свое продолжение сразу в трех частях.

Сюжет первого мультфильма «Красавица и чудовище» всем известен. Он рассказывает классическую историю о спасении принца чудной Бель, которая смогла полюбить его в обличии страшного чудовища, от проклятия. «Красавица и чудовище: Чудесное рождество» (1997) прекрасно подойдет для домашнего просмотра одним из зимних семейных вечеров, потому что именно здесь жители волшебного замка все вместе празднуют этот волшебный праздник. Мультфильм 1998 года «Красавица и чудовище: Волшебный мир Бель» порадует об отношениях Бель и Чудовища и о приключениях остальных персонажей.

По мультфильму «Красавица и чудовище» были поставлены мюзиклы. Первый – на Бродвее в 1993 году, а самый последний на сегодняшний день – в Москве в 2014 году. Окунитесь в сказочный мир Дисней всей семьей в эти Новогодние выходные!


Екатерина Винокуршина


 

Рекомендуем

Лучшие фильмы Леонардо ДиКаприо: поймай его, если сможешь
Вячеслав Тихонов. Мгновения жизни
«“Мир искусства” поднял знамя для новых завоеваний искусства»
Джон Китс: «О, если б вечным быть, как ты, Звезда!»
Поэзия в сети: возрождение или публичная смерть?
Американский волшебник Кевин Окоин
Нина Усатова: народная артистка и по званию и по призванию
Культурное наследие Армении. Минас Аветисян
Миша Мищенко. Новая искренность звука
Интересные факты из жизни короля рок-н-ролла