Партнеры Живи добром

Ангел по имени Карли


Девушка со столь странным именем не может быть неинтересной, подумала я и принялась за работу. Довольно высокая (185 сантиметров) девушка - супермодель и одна из ангелов Victoria’s Secret - наиболее известных моделей, представляющих продукцию известного бренда нижнего белья.


Карли Клосс


Начинала Карли с балета, который сама благодарит за своеобразное классическое модельное образование. Именно балетная школа научила ее основам модельного бизнеса и тому, как правильно двигаться на подиуме. В 2006 году, когда Карли было 14 лет, она позировала для обложки июньского номера Scene Magazine фотографу Дэвиду Лэсли Энтони в Чикаго. Позже эти фотографии будут отправлены в агентство Elite Chicago и приведут ее в Elite NY. Отсюда и начинается история модели Карли Клосс, для которой эти снимки стали прямой путевкой в Нью-Йорк.


Одной из ее работ для Elite была фотосессия Брюса Вебера для Abercrombie kids. Однако, долгого плодотворного сотрудничества у Клосс и Elite не вышло – Карли уходит из агентства, подписывая договор с NEXT Model Management, и уже на Неделе Моды в Нью-Йорке 2008 участвует в 31 показе, открывая представления коллекции Marc Jacobs, закрывая – Carolina Herrera. За Нью-Йорком следует 20 шоу в Милане и 13 в Париже – девочка из Чикаго становится всё более востребованной. В 2007 году популярности неплохо поспособствовало и ее появление на обложке Teen Vogue.


Карли Клосс


Где-то в этот период Карли Клосс – центр скандала между двумя своими агентствами: Elite и NEXT Model Management. Первое было намерено буквально отсудить девушку, обвиняя NEXT MM в краже модели, которую они нашли и вывели в свет. К счастью, конфликт удалось устранить во внесудебном порядке. Спустя четыре года работы с NEXT Model Management спор оказался бессмысленным – уже известная на весь мир длинноногая блондинка стала покорять подиумы, подписав контракт с IMG Models. Иван Барт, директор агентства, сказал, что они будут рады помочь Карли в любой сфере бизнеса, охватываемого IMG Models.


Количество дизайнеров, с которыми сотрудничала Клосс нельзя перечислить по пальцам, уж очень их много. В послужном списке можно увидеть таких титанов модельного бизнеса, как Bergdorf Goodman, Pringle of Scotland, Dior, Hermes, Oscar de la Renta, Sonia Rykiel, Aquascutum, Topshop, Nina Ricci, Chloé, Lacoste, Sportmax, AlexanderMcQueen, Yves Saint Laurent, Elie Saab, Dolce & Gabbana, Gap, Bally Shoe, Rebecca Taylor, Jean Paul Gaultier, Donna Karan, Eryn Brinie, Uniqlo, Omnia Jade, Lord & Taylor, Barneys New York, American Eagle и Victoria’s Secret PINK. Не стоит забывать и про то, что именно Карли становится лицом парфюма Lolaby Marc Jacobs. 


Карли Клосс


С такими заслугами не обошлось и без комплиментов от коллег по индустрии. Так, Джон Гальяно назвал ее своей музой, а Тайра Бэнкс – одной из своих любимых моделей за ее «уникальную, нетипичную красоту». В 2011 Клосс заключает контракт с Christian Dior на три сезона подряд. Ее фотографии продолжают появляться на обложках глянцевых журналов, а ее ноги меряют изящными шагами крупнейшие мировые подиумы на показах от-кутюр.


Однако 2011 год становится знаковым в карьере модели – состоялся дебют Карли на Victoria’s Secret Fashion Show. В 2012 она снова участвует в шоу, перед показом отстригая знаменитые длинные волосы, делая стрижку, известную теперь под ее названием «Карли». Лицом кампаний Donna Karan, Lacoste и Lanvin она становится уже в 2013 году. Этому не помешали даже обвинения в излишней худобе и пропаганде анорексии после съемок для VOGUE Italian в декабре 2012. В 2014 году Клосс представляет уже продукцию таких брендов как Jean Paul Gaultier, Nike, Donna Karan, Lancaster, Chanel Coco Noir Fragrance, L’Oreal Paris. Также летом она представляет линейку дизайнерских очков в дуэте с Warby Parker. 


Карли Клосс


Заметной становится и обложка сентябрьского американского VOGUE«The Instagirls!», для которой вместе с Карли снимались Кара Делевинь, Джоан Смоллс, Аризона Мьюз, Эди Кэмпбелл, Иман Хамам, Фэй Фэй Сун, Ванесса Аксенте и Андреа Диакону. На 2015 год Карли имеет дружеские отношения с певицей Тейлор Свифт и даже снялась в ее клипе на песню «BadBlood». Клосс ведет блоги на порталах youtube и tumblr, публикуя заметки о себе. К слову, есть о чем рассказывать, ведь как и любая модель, она обязана держать себя в порядке, но при этом многих она покорила именно своим фирменным печеньем. Чем не пример для людей, заботящихся о своем внешнем виде и внутренней составляющей одновременно?



Виктория Альма






 

Рекомендуем

Архстояние 2016: Новый диалог с природой
Люди века саг
Кино. Классика. "Леон"
Денис Фонвизин. Автор высмеивает, читатель смеётся
Выставка «Валентин Серов. К 150-летию со дня рождения»: почему это так важно и интересно?
Отвлечение великих
От Ганнибала до Хичкока. Энтони Хопкинс
Анатолий Митяев. Как важно быть человечным
Стефан Цвейг: мир во время войны
ТРИДЦАТЬ ВТОРОЙ СЕЗОН MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA