Партнеры Живи добром

Афиша спектаклей в Community Stage


«Смит&Вессон»

Премьера!


«Смит&Вессон»


Подножие Ниагарского водопада. Каждую минуту с 52-метровой высоты падает вниз в среднем 110 тысяч кубометров воды. Буйство природы, рай для медового месяца и мировая столица самоубийств. Сегодня историю о женщине, пытавшейся покорить Ниагару, многие считают легендой. 
 
«Смит&Вессон» — одна из самых популярных пьес Алессандро Барикко. Рашель, Смит и Вессон решили бросить вызов законам физики и научиться жить здесь и сейчас. Что это: отличный девиз или скрытый крик о помощи? 
 
Спектакль по пьесе итальянского драматурга Алессандро Барикко, который получил широкую известность благодаря кино (по его сценарию была снята «Легенда о пианисте» обладателем «Оскара» режиссером Джузеппе Торнаторе, в 2007 году вышел фильм «Шелк», главные роли в котором исполнили Майкл Питт и Кира Найтли). Его роман «Море-океан» был удостоен премий Виареджо и «Палаццо аль Боско».

Продолжительность: 90 минут, 18+

20 мая, 20:00  
6 июня, 20:00       
20 июня, 19:00 

«Я шагаю по Москве»


“Я шагаю по Москве”

Путешествие в прошлое по дневникам Геннадия Шпаликова 


«Я шагаю по Москве». Многие знают фильм, абсолютно все слышали эту песню, а вот автора, Геннадия Шпаликова, вспомнит далеко не каждый. Его называли самым искренним поэтом и сценаристом. Это спектакль о его Москве, городе, в котором живы ночные беззаботные прогулки, счастливое сумасбродство, настоящая дружба и поэзия, где все предельно честно и понятно. Романтика, всем известные песни, стихи,
безумства и жизнь очень счастливого человека, самоубийство которого стало шоком
для всей страны.

Шпаликов был как «оттепель». Он растаял вместе со своим временем, отказавшись от двойничества, амбивалентности и цинизма. Это камерная история, в которой, как и в текстах Шпаликова, нет пафоса, зато есть аккордеон, несколько артистов на сцене,честно переживающих и судьбу поэта, и его ощущение родного города. Представляют спектакль артисты петербургского независимого «Невидимого театра», который давно уже завоевал сердца зрителей своими очень душевными квартирниками.

Продолжительность: 60 минут, 12+
26 мая, 20:00 
24 июня, 20:00 


«Юре бы это понравилось» 


“Юре бы это понравилось”

Поэтический jam про внешний и внутренний космос 

Поэтический jam, где на стенах загораются звезды, электронный бит переплетается с живым кларнетом, а космос становится отличным предлогом для того, чтобы поговорить о любви. Бродский, Хармс, Цветаева, Асадов, Есенин зазвучат по-новому (очень актуально). 
 
Режиссер Алексей Золотовицкий выбрал 17 стихов поэтов с конца XIX века до наших дней, композитор Евгений Бархатов добавил электронный бит и живой кларнет, видеохудожник Алексей Берсенев подобрал визуальный ряд, и мы решили, что «Юре бы это понравилось». Галактика — далекая и близкая, любовь — вселенская и земная, мечты — всегда безграничные: зритель станет соучастником вечных рассуждений.

Продолжительность: 60 минут, 12+

30 мая, 20:00 


Информация предоставлена пресс-службой


 

Рекомендуем

Крёстный отец Голливуда: 12 подвигов Роберта де Ниро
Книга недели: Джон Фаулз «Коллекционер»
Андерс Петерсен. Кафе «Лемитц»
Что? Где? Когда? Культурные события декабря
Глеб Панфилов. История одного упрямца
Умереть, успеть воскреснуть («1917», реж. Сэм Мендес)
Завет Рериха
Балетные туфли Михаила Барышникова проданы за миллион рублей
Джордж Гершвин. Молодая легенда
И все-таки они вместе («Стражи Галактики. Часть 2», реж. Джеймс Ганн)