Партнеры Живи добром

Афиша спектаклей в Community Stage


«Смит&Вессон»

Премьера!


«Смит&Вессон»


Подножие Ниагарского водопада. Каждую минуту с 52-метровой высоты падает вниз в среднем 110 тысяч кубометров воды. Буйство природы, рай для медового месяца и мировая столица самоубийств. Сегодня историю о женщине, пытавшейся покорить Ниагару, многие считают легендой. 
 
«Смит&Вессон» — одна из самых популярных пьес Алессандро Барикко. Рашель, Смит и Вессон решили бросить вызов законам физики и научиться жить здесь и сейчас. Что это: отличный девиз или скрытый крик о помощи? 
 
Спектакль по пьесе итальянского драматурга Алессандро Барикко, который получил широкую известность благодаря кино (по его сценарию была снята «Легенда о пианисте» обладателем «Оскара» режиссером Джузеппе Торнаторе, в 2007 году вышел фильм «Шелк», главные роли в котором исполнили Майкл Питт и Кира Найтли). Его роман «Море-океан» был удостоен премий Виареджо и «Палаццо аль Боско».

Продолжительность: 90 минут, 18+

20 мая, 20:00  
6 июня, 20:00       
20 июня, 19:00 

«Я шагаю по Москве»


“Я шагаю по Москве”

Путешествие в прошлое по дневникам Геннадия Шпаликова 


«Я шагаю по Москве». Многие знают фильм, абсолютно все слышали эту песню, а вот автора, Геннадия Шпаликова, вспомнит далеко не каждый. Его называли самым искренним поэтом и сценаристом. Это спектакль о его Москве, городе, в котором живы ночные беззаботные прогулки, счастливое сумасбродство, настоящая дружба и поэзия, где все предельно честно и понятно. Романтика, всем известные песни, стихи,
безумства и жизнь очень счастливого человека, самоубийство которого стало шоком
для всей страны.

Шпаликов был как «оттепель». Он растаял вместе со своим временем, отказавшись от двойничества, амбивалентности и цинизма. Это камерная история, в которой, как и в текстах Шпаликова, нет пафоса, зато есть аккордеон, несколько артистов на сцене,честно переживающих и судьбу поэта, и его ощущение родного города. Представляют спектакль артисты петербургского независимого «Невидимого театра», который давно уже завоевал сердца зрителей своими очень душевными квартирниками.

Продолжительность: 60 минут, 12+
26 мая, 20:00 
24 июня, 20:00 


«Юре бы это понравилось» 


“Юре бы это понравилось”

Поэтический jam про внешний и внутренний космос 

Поэтический jam, где на стенах загораются звезды, электронный бит переплетается с живым кларнетом, а космос становится отличным предлогом для того, чтобы поговорить о любви. Бродский, Хармс, Цветаева, Асадов, Есенин зазвучат по-новому (очень актуально). 
 
Режиссер Алексей Золотовицкий выбрал 17 стихов поэтов с конца XIX века до наших дней, композитор Евгений Бархатов добавил электронный бит и живой кларнет, видеохудожник Алексей Берсенев подобрал визуальный ряд, и мы решили, что «Юре бы это понравилось». Галактика — далекая и близкая, любовь — вселенская и земная, мечты — всегда безграничные: зритель станет соучастником вечных рассуждений.

Продолжительность: 60 минут, 12+

30 мая, 20:00 


Информация предоставлена пресс-службой


 

Рекомендуем

Estеe Lauder: лицензия на элитарность
Саммертайм. 10 лет "500 дней лета"
Нина Усатова: народная артистка и по званию и по призванию
"Ночь в музее" в Реставрационном центре им. И.Грабаря
Эдуард Асадов: «Иду я навстречу свинцовому ветру»
Кино. Личность. Сергей Параджанов
67-й Берлинский Кинофестиваль. "Ужин", реж. Орен Муверман
Музыка, достойная Оскара
Выставка «Одежды Государства Российского»
Яркая осень на показах Mercedes-Benz Fashion Week Russia