Партнеры Живи добром

«Лаборатория русского языка»


С 11 по 17 ноября 2019 года в рамках Национального проекта «Культура» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в Театральном центре СТД РФ «На Страстном» стартует новый проект «ЛАБОРАТОРИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА». Проект ориентирован на совершенствование сценической речи, речевых техник и средств речевой выразительности актеров из региональных театров России.

«Лаборатория русского языка» в Театральном центре СТД РФ «На Страстном» - это семидневный интенсив, который поможет 30 актерам из региональных театров укрепить, развить и усовершенствовать профессиональную культуру сценической речи, бесплатно обучаясь у высококлассных московских специалистов по техникам сценической речи.

После недельного интенсива в качестве экзамена, а также для демонстрации личного прогресса каждого участника, на сцене Театрального центра СТД РФ «На Страстном» пройдёт читка отрывков из современной русской литературы.


Лаборатория русского языка


К участию в проекте для проведения мастер-классов и лекций приглашены специалисты в области культуры и искусства, а именно лучшие педагоги по сценической речи театральных вузов Москвы и ведущие мастера сцены. Подробная программа обучения и подбор специалистов будут объявлены дополнительно на сайте nastrastnom.ru.

Принять участие в проекте могут все желающие актеры в возрасте до 35 лет из театров Центрального федерального округа. Для подачи заявки на участие в проекте необходимо до 6 октября 2019 года прислать заполненную анкету, а также видеоролик длительностью около минуты, в котором артист читает любой отрывок из русской классики – прозы или поэзии. На основе этих видеороликов модераторы проекта отберут 30 актеров, которые смогут пройти семидневный интенсив в проекте «ЛАБОРАТОРИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА» и начать популяризацию грамотной, логичной и эмоциональной русской речи в артистической среде.

Информация предоставлена пресс-службой

 

Рекомендуем

Кино. Премьера. "Голограмма для короля"
«Ночь перед Рождеством». Вымысел и реальность
Дж. К. Джером: жизнь, как она есть
Премьера оперы "Фрида и Диего"
Burberry. Не каждый осмелится быть таким «простым» художником
Марина Неёлова: «Меня везде бросают, я везде несчастная!»
Олег Павлович Табаков. Актер на века
Первый зритель в фокусе. Церемония вручения премии гильдии кинооператоров союза кинематографистов России
Витязь в большом городе ("Последний богатырь" реж. Дмитрий Дьяченко)
«Портрет Дориана Грея» в Театре на Юго-Западе