Партнеры Живи добром

«Лаборатория русского языка»


С 11 по 17 ноября 2019 года в рамках Национального проекта «Культура» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в Театральном центре СТД РФ «На Страстном» стартует новый проект «ЛАБОРАТОРИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА». Проект ориентирован на совершенствование сценической речи, речевых техник и средств речевой выразительности актеров из региональных театров России.

«Лаборатория русского языка» в Театральном центре СТД РФ «На Страстном» - это семидневный интенсив, который поможет 30 актерам из региональных театров укрепить, развить и усовершенствовать профессиональную культуру сценической речи, бесплатно обучаясь у высококлассных московских специалистов по техникам сценической речи.

После недельного интенсива в качестве экзамена, а также для демонстрации личного прогресса каждого участника, на сцене Театрального центра СТД РФ «На Страстном» пройдёт читка отрывков из современной русской литературы.


Лаборатория русского языка


К участию в проекте для проведения мастер-классов и лекций приглашены специалисты в области культуры и искусства, а именно лучшие педагоги по сценической речи театральных вузов Москвы и ведущие мастера сцены. Подробная программа обучения и подбор специалистов будут объявлены дополнительно на сайте nastrastnom.ru.

Принять участие в проекте могут все желающие актеры в возрасте до 35 лет из театров Центрального федерального округа. Для подачи заявки на участие в проекте необходимо до 6 октября 2019 года прислать заполненную анкету, а также видеоролик длительностью около минуты, в котором артист читает любой отрывок из русской классики – прозы или поэзии. На основе этих видеороликов модераторы проекта отберут 30 актеров, которые смогут пройти семидневный интенсив в проекте «ЛАБОРАТОРИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА» и начать популяризацию грамотной, логичной и эмоциональной русской речи в артистической среде.

Информация предоставлена пресс-службой

 

Рекомендуем

Владимир Высоцкий: «Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков»
Двое во мраке («Маяк» реж. Роберт Эггерс)
Застрявший в прошлом ("Ван Гоги" реж. Сергей Ливнев)
Всё, что вы хотели знать об архитектуре ар деко, но боялись спросить
Луи де Фюнес. Не говорите обо мне слишком много, дети мои!
«В ожидании весны» Живопись Лады Вальковой
«Я не представляю искусства без солнца» — Мартирос Сарьян
Борис Владимиров - «Юмор в платочке»
Кэтрин Зета-Джонс. Сквозь огонь и воду…
Бренд IVANOVA представит новую коллекцию FW 2018/19 на 36 сезоне MBFW Russia