Партнеры Живи добром

Björk - "Utopia"

Неподражаемая, бесподобная, волшебная и неземная певица Бьорк выпустила новый альбом под эксцентричным названием «Utopia». 
 
Заглавной композицией является Arisen My Senses, с первых секунд трека слышно щебетание сказочных птиц, а атмосферу волшебства дополняет космический голос Бьорк. Всего в новый альбом вошло 14 треков, а продюсером выступил авангардный музыкант Arca. 

Björk - «Utopia»

Совместное творчество вылилось в нечто неосязаемое и по волшебному сумасшедшее , которое раскрывает чувства с новой стороны. В предыдущем альбоме певица делилась со своими слушателями личными переживаниями, она выразила свои чувства о расставании с художником и музыкантом Мэттью Барни. 

Новое детище раскрывает певицу и её мысли более с духовной точки зрения, Бьорк рассказывает о платонической стороне чувств. Совсем недавно певица опубликовала клип на трек «The gate». В нём космическая нимфа появилась в роскошном дизайнерском платье от дома Gucci. На изготовление всей красоты, которая окружает певицу в клипе, было потрачено более 800 часов. 

Björk - «Utopia»

Изюминкой альбома является то, что Бьорк использовала живые записи щебетания птиц. Как признаётся певица, многие звуки были записаны ею самостоятельно. Так, например, в своем собственном домике в Исландии она записала звуки пения парочки чернозобых гагар. 
 
«Есть один прекрасный звук, который я поставила в начале трека «The Gate». Это пение птиц , которые по мнению венесуэльцев, являются призраками маленьких детей. У них есть поверье, согласно которому, души погибших или мертворожденных детей улетают в джунгли и превращаются в этих птиц. Их пение звучит очень интересно и странно. Словно аналоговые синтезаторы 70-х годов или робот R2-D2. Я просто не могла не использовать их на новой пластинке», - рассказывает певица. 
  
Björk - «Utopia»
 
Бьорк изрядно ответственно подошла к созданию космического апогея своей карьеры. Ранние работы отличаются от «Утопии» резкими инструментальными сопровождениями, здесь же певица, словно, плывёт на волнах музыки, настолько это лирично. Первенство большинства партий взяли на себя духовые инструменты во главе с нежными флейтами. Так, для создания исландского невесомого чувства был приглашён целый оркестр флейтистов, состоящий из 12 человек. 
 
Так же отличительным является то, что Бьорк – первая из самых востребованных артистов мировой музыкальной индустрии, которая поощряет продажу её нового альбома в криптовалюте. Тот, кто выберет в качестве оплаты биткоины, аудиокоины, дашкоины или лайткоины ожидает приятный бонус. Данная система так же распространяется и на продажу билетов на её концерты. Бьорк  не только создает  нестандартную музыку, но и реализует аналогичный подход к её реализации. 
  
Björk - «Utopia»
 
Исландская артистка, по-моему, одна из самых узнаваемых личностей мирового масштаба. Её невозможно спутать с кем-то, потому что нет никого похожего на нее не по манере исполнения, не по составляющему композиций. Уверена, что этот альбом не сможет оставить Вас равнодушными, космического прослушивания!

Виктория Лыжова

 

Рекомендуем

Геометрия Казимира Малевича
Первый зритель в фокусе. Церемония вручения премии гильдии кинооператоров союза кинематографистов России
Надежда Румянцева: Чарли Чаплин в юбке
ART в шоке. Как изменилось искусство за последние 100 лет
Французам прощается всё ("Планетариум" реж. Ребекка Злотовски)
67-й Берлинский кинофестиваль. "Дикая мышь", реж. Йозеф Хейдер
Александр Скрябин – новатор среди консерваторов
Владимир Немирович-Данченко – новатор русского театра
У меня есть сердце, а у сердца - песня...
Независимые книжные магазины Москвы