Партнеры Живи добром

Премьера оперы "Фрида и Диего"


17 ноября состоялся пресс-показ оперы «Фрида и Диего» режиссера Арне Микк в Московском камерном музыкальном театре им. Б.А. Покровского.

Фрида и Диего

Чувства те же, действия те же, только интерпретация другая – так, наверное, можно было бы описать оперу «Фрида и Диего». Картина получилось необычной – это не та устоявшаяся история, реально существовавшая много лет назад. В ней также присутствует любовь мужа к жене, взаимная ревность, недопонимание, боль. Однако это уже другая история. Зритель наблюдает не одну Фриду, а целых две, одна из которых любит Диего, не может жить без него, а вторая проявляет жестокость, бессердечность и грубость.

Фрида и Диего

Неспроста сцену украшали картины – они как бы символизировали чувства Фриды. Кроме того, на одной из них было две женщины, две Фриды.
Собственно, постановка начинается с того, что Диего пишет портрет сестры Фриды – Кристины. Постепенно становится понятно, что одним позированием дело не обошлось. Об этом узнают не только зрители, но и Фрида.
Здесь, как и в настоящей истории, Фрида была в аварии, о чем символизирует одна из картин. Кроме того, она пытается выносить ребенка, что ей также не удается, но уже по другим причинам.  

Фрида и Диего

Они с мужем является сторонником коммунистической партии, собственно, по этой причине в их доме появился Лев Троцкий. Вскоре у них завяжется недолгий роман, однако с самыми сильными и искренними чувствами со стороны Троцкого. Фрида же, она всегда по-настоящему любила только одного мужчину. Диего изображен непрерывно пьющим. Картина выстроена так, что кажется, будто Диего зависим от Фриды, а не наоборот.
Постановка пронизана революцией, что, впрочем, неудивительно – в это время жили сами герои, в этом и смысл оперы.

Фрида и Диего

Отдельно стоит заметить работу дирижера: как только зазвучал оркестр – зал стих. Музыка заворожила всех. Кроме того, дирижер принял участие непосредственно в самой опере.
Действия сопровождало изменение цветовой гаммы: синий, желтый, фиолетовый… каждый цвет создавал новую эмоцию, заставлял зрителя вжиться в роль.

Фрида и Диего

Опера получилось необычной, но запоминающейся: выдающаяся игра актеров, сильное музыкальное сопровождение, красиво рассказанная история – все это собрало единый образ, который не мог не оставить хорошее впечатление.

Марина Нагорная


 

Рекомендуем

Непристойная Бетти Пейдж
«Полуюбилейный» сезон открыт! Театр «Балет Москва»
Пять сказок про любовь ("Про любовь. Только для взрослых" проект Анны Меликян)
Екатерина Смолина и её "Пальто, как платье"
Елена Климова: "Мы влюбляемся в наших композиторов"
Индия. Увидеть истину в миллионе красок
Любовь и притворство («Союзники» реж. Роберт Земекис)
Кино. После "Глобусов", накануне "Оскара"
Испанская чаровница, Мадридская Мадонна или просто милая Пе
XIII МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СТУДЕНЧЕСКИХ И ПОСТДИПЛОМНЫХ СПЕКТАКЛЕЙ