Партнеры Живи добром

Мода без границ на Mercedes-Benz Fashion Week Russia


Bezgraniz Couture представит новую коллекцию одежды для людей с инвалидностью «НОВАТОРЫ» на MBFW Russia


Второй совместный показ российского бренда Bezgraniz Couture и студентов Высшей британской школы дизайна (БВШД) пройдет 17 октября на Mercedes-Benz Fashion Week Russia.


Название коллекции обусловлено тем, что в процессе создания моделей дизайнеры воспроизвели методику советского авангарда 1920-х годов: поиск функциональных решений позволил получить принципиально новые формы в одежде.


Мода без границ на Mercedes-Benz Fashion Week Russia


Коллекция разделена на три темы, а порядок выхода моделей на подиум подчинен четкой цветовой схеме. Переходы из одного блока в другой осуществляются за счет ярких цветовых акцентов. Дизайнеры уделили особое внимание работе с материалами и их фактурой. В этом году высокотехнологические материалы с полимерным покрытием предоставила компания Covestro.


Образовательный модуль WearABLE Future был введен два года назад в основную программу «Дизайн одежды. Базовый курс» БВШД, в рамках которого студенты разрабатывают ежегодно порядка 30 прототипов одежды для людей с инвалидностью. Как и в 2015 году, на подиуме недели моды будет показана одежда для людей, пользующихся инвалидной коляской, имеющих синдром Дауна, ДЦП и ампутацию. В этом году разработки были направлены так же на людей с высокой нижней ампутаций и ампутацией верхних конечностей. Интересно, что почти половина прототипов предназначена для мужчин.


Мода без границ на Mercedes-Benz Fashion Week Russia


Полноправными участниками процесса создания одежды являются сами «модели» – люди с инвалидностью. Они выступают не только в роли экспертов в процессе создания вещей, , но и получают новый опыт. Такой подход полностью отвечает духу Конвенции ООН о Правах инвалидов: «Ничего для нас без нас». В качестве моделей к участию в проекте ежегодно приглашаются активные молодые люди, имеющие работу, хобби, семьи. В этом году в качестве моделей среди прочих выступили члены паралимпийской сборной России по фехтованию.


«Мы очень довольны партнерством с Британкой. За два года у нас появились около 50 прототипов, на основе которых можно составлять пилотные коллекции и производить одежду, которая не только функциональна, но и отвечает тенденциям современной моды и дизайна, то есть - привлекательна для нашей целевой аудитории», - рассказала Янина Урусова, основатель проекта Bezgraniz CoutureTM.


Наряду с одеждой, разработанной студентами Британки, в коллекцию войдут прототипы брюк для людей, пользующихся инвалидной коляской и имеющих ДЦП, созданные на совместном воркшопе компании Covestrо, Bezgraniz Couture и FreshBlood в июле этого года. В разработке приняли участие студенты дизайнерских университетов из Австрии и Германии.


Мода без границ на Mercedes-Benz Fashion Week Russia


Bezgraniz Couture

Bezgraniz Couture™ создан в 2010 году Яниной Урусовой и Тобиасом Райзнером. Проект занимается созданием функциональной современной одежды и аксессуаров для людей с различными видами инвалидности. Цель - значительное и устойчивое изменение качества жизни людей с инвалидностью, их родных и близких. Проект развивается в следующих областях: 

  • ? Разработка дизайна и конструкций адаптивной одежды и создание опытных производств;
  • ? Образование;
  • ? Научные исследования и научно-просветительская деятельность;
  • ? "Ребрендинг инвалида": просветительская деятельность и создание нового типа коммуникации вокруг инвалидности.

В 2014 году Bezgraniz Couture впервые в мире показал коллекцию, созданную для людей с разными видами инвалидности на Mercedes-Вenz Fashion Week в Москве.


Партнеры:

Ottobock Russia, Burda, Burda Style, Covestro, Британская Высшая Школа Дизайна, FreshBlood. Спонсоры показа 2016: АО Мерседес-Бенц РУС, ООО Ковестро.


За дополнительной информацией и фотографиями в высоком разрешении обращайтесь к Марии Кузнецовой:


Мария Кузнецова


Orange PR Agency


maria@orangepr.ru


+7 (495) 317-11-84 ext.301 / Mobile +7 915 366 56 62



 

Рекомендуем

Кино. Джим Керри: серьезные роли несерьезного человека
Две любви Хулио Иглесиаса
Фильм недели. Премьера. Дэн Гилрой «Стрингер"
Mercedes-Benz Fashion Week Russia 30-й сезон
Пабло Пикассо. Другой взгляд в мире искусства
Борис Владимиров - «Юмор в платочке»
25 марта — День работника культуры
Анна Шатилова. Голос СССР
115 лет со дня рождения «Моцарта советской эпохи» – Исаака Дунаевского
«И как нашел я друга в поколенье, читателя найду в потомстве я»