Партнеры Живи добром

Мода без границ на Mercedes-Benz Fashion Week Russia


Bezgraniz Couture представит новую коллекцию одежды для людей с инвалидностью «НОВАТОРЫ» на MBFW Russia


Второй совместный показ российского бренда Bezgraniz Couture и студентов Высшей британской школы дизайна (БВШД) пройдет 17 октября на Mercedes-Benz Fashion Week Russia.


Название коллекции обусловлено тем, что в процессе создания моделей дизайнеры воспроизвели методику советского авангарда 1920-х годов: поиск функциональных решений позволил получить принципиально новые формы в одежде.


Мода без границ на Mercedes-Benz Fashion Week Russia


Коллекция разделена на три темы, а порядок выхода моделей на подиум подчинен четкой цветовой схеме. Переходы из одного блока в другой осуществляются за счет ярких цветовых акцентов. Дизайнеры уделили особое внимание работе с материалами и их фактурой. В этом году высокотехнологические материалы с полимерным покрытием предоставила компания Covestro.


Образовательный модуль WearABLE Future был введен два года назад в основную программу «Дизайн одежды. Базовый курс» БВШД, в рамках которого студенты разрабатывают ежегодно порядка 30 прототипов одежды для людей с инвалидностью. Как и в 2015 году, на подиуме недели моды будет показана одежда для людей, пользующихся инвалидной коляской, имеющих синдром Дауна, ДЦП и ампутацию. В этом году разработки были направлены так же на людей с высокой нижней ампутаций и ампутацией верхних конечностей. Интересно, что почти половина прототипов предназначена для мужчин.


Мода без границ на Mercedes-Benz Fashion Week Russia


Полноправными участниками процесса создания одежды являются сами «модели» – люди с инвалидностью. Они выступают не только в роли экспертов в процессе создания вещей, , но и получают новый опыт. Такой подход полностью отвечает духу Конвенции ООН о Правах инвалидов: «Ничего для нас без нас». В качестве моделей к участию в проекте ежегодно приглашаются активные молодые люди, имеющие работу, хобби, семьи. В этом году в качестве моделей среди прочих выступили члены паралимпийской сборной России по фехтованию.


«Мы очень довольны партнерством с Британкой. За два года у нас появились около 50 прототипов, на основе которых можно составлять пилотные коллекции и производить одежду, которая не только функциональна, но и отвечает тенденциям современной моды и дизайна, то есть - привлекательна для нашей целевой аудитории», - рассказала Янина Урусова, основатель проекта Bezgraniz CoutureTM.


Наряду с одеждой, разработанной студентами Британки, в коллекцию войдут прототипы брюк для людей, пользующихся инвалидной коляской и имеющих ДЦП, созданные на совместном воркшопе компании Covestrо, Bezgraniz Couture и FreshBlood в июле этого года. В разработке приняли участие студенты дизайнерских университетов из Австрии и Германии.


Мода без границ на Mercedes-Benz Fashion Week Russia


Bezgraniz Couture

Bezgraniz Couture™ создан в 2010 году Яниной Урусовой и Тобиасом Райзнером. Проект занимается созданием функциональной современной одежды и аксессуаров для людей с различными видами инвалидности. Цель - значительное и устойчивое изменение качества жизни людей с инвалидностью, их родных и близких. Проект развивается в следующих областях: 

  • ? Разработка дизайна и конструкций адаптивной одежды и создание опытных производств;
  • ? Образование;
  • ? Научные исследования и научно-просветительская деятельность;
  • ? "Ребрендинг инвалида": просветительская деятельность и создание нового типа коммуникации вокруг инвалидности.

В 2014 году Bezgraniz Couture впервые в мире показал коллекцию, созданную для людей с разными видами инвалидности на Mercedes-Вenz Fashion Week в Москве.


Партнеры:

Ottobock Russia, Burda, Burda Style, Covestro, Британская Высшая Школа Дизайна, FreshBlood. Спонсоры показа 2016: АО Мерседес-Бенц РУС, ООО Ковестро.


За дополнительной информацией и фотографиями в высоком разрешении обращайтесь к Марии Кузнецовой:


Мария Кузнецова


Orange PR Agency


maria@orangepr.ru


+7 (495) 317-11-84 ext.301 / Mobile +7 915 366 56 62



 

Рекомендуем

"Привет, красотка!"
Фаддей Булгарин. Пчела, которая может ужалить
Такие древние, но такие современные. Валенки
Александр Герцен. Судьба романтика
Искусство гравюры Василия Матэ
Лучшие фильмы Леонардо ДиКаприо: поймай его, если сможешь
Краткий путеводитель по аниме сериалам
Изобретение, покорившее мир
Саврасов – непризнанный, но первый лирик русской живописиси
Сидни Поллак. Прагматик и идеалист