Партнеры Живи добром

Сказка в платяном шкафу


Не только герои известной сказки К.С. Льюиса попадали в волшебный мир через двери платяного шкафа. Ворох юбок, аккуратно развешенные рубашки, галстуки, перчатки, платья — порой содержимое шкафа настоящего модника и правда способно словно переместить нас в волшебный мир моды и стиля. Но иногда этого чуда становится так много, что простого шкафа становится недостаточно, и приходится отводить гардеробу отдельную комнату, а если возможности позволяют — то и не одну.

Вещи, которые мы одеваем в течение жизни, порой становятся не просто предметами одежды — это спутники, объекты коллекционирования, хранители воспоминаний. Недаром в первой серии полнометражного фильма «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу устраивает небольшое дефиле, извлекая из недр гардеробной наряды, в которых появлялась на протяжении шести сезонов шоу. Она не только выбирает, что стоит взять с собой в новую жизнь, но и демонстрирует зрителю модную ретроспективу от первого сезона шоу к его последней серии. Гардеробная Кэрри — предмет зависти, пристального любопытства и внимательного изучения для многих модниц мира. Стиль гардероба похож на саму героиню: много разных смешанных трендов, и дизайнерские наряды спокойно уживаются на одной вешалке с комплектами из недорогих секонд-хэндов. Стильно, эклектично и немного сумбурно. 

кэри брэдшоу.jpg

И, разумеется, нельзя не упомянуть легендарную коллекцию туфель Кэрри Брэдшоу. Именно ей и её подругам обязан своей мировой славой брэнд Маноло Бланик. Коллекция обуви Кэрри столь велика, что в одной из серий она с ужасом подсчитывает, что потратила на обувь 40.000$, хотя даже после этого девушка не отказывает себе в удовольствии приобрести ещё одну пару. Однако, туфли сыграли в судьбе киногероини и весьма романтическую роль — именно при помощи белой туфельки «главный мужчина её жизни» в итоге делает Кэрри предложение руки и сердца. После замужества у Кэрри будет и стильная квартира, и специальная комната для туфель, и огромная гардеробная, поделённая на «мужскую» и «женскую» половины. Но всё же символом её стиля и вкуса останется небольшой коридор с полками и вешалками, заваленными пестрыми вещами в её холостяцкой квартире.

гардеробная кэри брэдшоу и джона бига.jpg

Но гардеробные комнаты киногероинь могут служить не только образцом весёлой нью-йоркской жизни и эксцентричных вкусов хозяек. Порой они становятся наглядным примером крепости семейных уз.

гардеробная габи.jpg

Габриэль — персонаж Евы Лонгории из сериала «Отчаянные домохозяйки» — бывшая фотомодель. Даже жизнь в пригороде не может изменить её привычек. Гардероб красавицы состоит из лучших нарядов известных дизайнеров, и она гордо демонстрирует их творения на своей точёной фигуре. Однако, когда её семья сталкивается с финансовыми затруднениями, Габриэль принимает решение распродать свой гардероб, и вот её эксклюзивные наряды находят новых владелиц, а на вешалках в огромной гардеробной остаётся всего несколько платьев. Не стоит забывать, что дорогие наряды — это ещё и инвестиции. Недаром сегодня винтажные платья, к примеру, Диор, стоят во много раз дороже современных образцов и наряду с предметами искусства выставляются в музеях, являясь объектами коллекционирования.

гардеробная евы лонгории.png

Актриса Ева Лонгория в жизни не отстаёт от своей героини Габи по части любви к дорогим нарядам с громкими лейблами. Её гардеробная, разумеется, полна как прекрасных платьев, так и других предметов одежды, однако, больше всего звезда известна своей коллекцией джинсов. Лонгория неоднократно признавалась, что очень неравнодушна к этому предмету гардероба, и часто её повседневный образ выстраивается именно вокруг идеально подобранной пары. В шкафу у Евы живет более сотни разнообразных джинсов, которые она сортирует по цветам. Не обошла своим вниманием девушка и обувь. Она предпочитает марку Christian Louboutin и коллекционирует обувь этого бренда, которую называет «прекрасной болью» — из-за высоких каблуков у актрисы болят ноги, однако, она не отказывается от эффектных лодочек и босоножек на шпильках. Для того чтобы миниатюрная звезда, рост которой составляет всего 1,57м, могла свободно дотянуться до верхних полок, в её гардеробной сделана специальная передвижная лесенка.

гардеробная марайи кэри.jpg

Но разнообразие туфель Кэри и коллекция Евы просто меркнут по сравнению с более чем тысячью пар в гардеробе Мэрайи Кэри. В детстве Марайе хотелось стать настоящей принцессой, но её семья жила небогато, поэтому, когда девушка выросла, она воплотила в жизнь свою мечту. Открывая изящные двери, вы попадаете в сказку для самой настоящей принцессы. Белые стены, полы из выбеленной древесины, золотые элементы декора, изысканная мебель с позолотой — всё это залито естественным светом из огромных окон, а вечером — огнями хрустальных люстр. Более тысячи пар туфель, многие из которых созданы в единственном экземпляре специально для звезды, целые коридоры платьев, а самая интимная и нежная часть гардероба Марайи — её белье, хранится в специальных шкафах с датчиками температуры. Такая гардеробная не только достойна настоящей принцессы, но и способна составить конкуренцию многим бутикам.

гардероб марайи кэри.jpg

Ещё одна «принцесса» поп-музыки — Кристина Агилера является обладательницей не одной, а целых двух гардеробных! Одна — для одежды, а вторая — для туфель. Рассортирована обувь по именам дизайнеров и каждая пара живёт вместе со своими «родственницами».

гардеробная кристины агилеры.jpg

Для многих знаменитых девушек обувь становится настоящей страстью. Вот и у Джессики Альбы большая часть гардеробной занята шкафом со специальными секциями для разных типов каблука и фасона: отдельно — милые балетки, отдельно — туфли на высоком каблуке.

гардеробная джессики альбы.jpg

Совсем другая сказка открывается за дверьми гардероба не принцессы, но королевы. Королевы бурлеска — Диты фон Тиз. Верная своему ретро-стилю и в гардеробе, и в интерьере, жгучая брюнетка хранит восхитительные и провокационные корсеты, вычурное бельё и винтажные аксессуары в изящном будуаре, где почётное место занимает стойка со шляпками. И, разумеется, эта сказка тоже не может обойтись без коллекции прекрасных туфелек. И снова мы встречаем Christian Louboutin. Все пары, которые мы видим в гардеробной Диты, созданы специально для неё. Есть в этой коллекции как эпатажные модели для сценических номеров, так и классические черные лодочки. Сама Дита утверждает, что именно последние являются её любимой моделью. И пусть они просты и лаконичны, но в каждой такой модели, по словам звезды, она чувствует себя особенной. Отдельной гордостью в этой гардеробной можно считать собрание винтажных ювелирных украшений, а самой милой деталью — «доску вдохновения», на которую королева современного бурлеска вешает понравившиеся пин-ап фото и просто интересные снимки.

дита.jpg

Настоящие крёстные феи существуют! Именно крёстная Оливии Уайлд, дизайнер Лори Франк, создала для актрисы гардеробную в винтажном стиле. Состаренное дерево, зеркало девятнадцатого века, изящная фурнитура — уютный и удобный уголок для нарядов и времени наедине с собой.

гардероб оливии уайлд.jpg

Какой бы ни была ваша гардеробная, огромной комнатой со множеством шкафов или просто пара полок в семейном платяном шкафу, пусть она всегда будет дверью в вашу личную сказку. Ведь мода — это, прежде всего, увлекательная игра.



Юлия Никонова




 

Рекомендуем

Йо-хо-хо и миллиард долларов в прокате. История "Пиратов Карибского моря"
Евгений Сидихин – русский супергерой в поисках счастья
Марис Лиепа: «Слава – это ничто. Танец – это все!»
Вениамин Каверин. Бороться, искать, найти, не сдаваться
Последний концерт Фредерика Шопена
Longines – компания успеха
Александр Столпер. Душой среди огня
Насилие в искусстве: от эстетизации к ужасу
Василий Суриков. «Сибирский медведь» русской живописи
Дж. К. Джером: жизнь, как она есть