Партнеры Живи добром

Кольцевые сюжеты "Звездных войн" ( "Последние джедаи" реж. Райан Джонсон)


"Звездные войны: Последние джедаи"


В этом году 14 декабря в прокат выходит новая часть «Звездных войн». Фанаты со всего мира, коих огромное множество, смогут вновь погрузиться в мир джедаев и космических баталий, отметить просмотром юбилей культовой франшизы, придуманной Джорджем Лукасом (первый фильм вышел в 1977 году), поностальгировать.

Во второй части новой трилогии действие крутится вокруг девушки Рей (Дэйзи Ридли), которая после того, как пробудила в себе силы джедая, отправилась на отдаленный остров в поисках Люка Скайуокера (Марк Хэмилл) за помощью в войне с Первым Орденом и за ответами на интересующие ее вопросы. В это время другой джедай, Кайло Рен (Адам Драйвер), повторяющий отчасти судьбу своего деда (Энакина Скайуокера), борется со своими внутренними демонами, которые перетягивают его на сторону зла. И все это происходит на фоне вечного противостояния света и тьмы, войны между Сопротивлением, возглавляемым Леей (Кэрри Фишер) и Первым Орденом, во главе которого стоит верховный лидер Сноук (Энди Серкис) и его пешка, генерал Хюкс(Донал Глисон). Помимо выше перечисленных персонажей на экранах вновь появляются старые герои, среди которых Чубакка (Питер Мейхью), дроиды R2-D2 и C-3PO (Энтони Дэниелс) и кое-кто еще…, к которым прибавляются новые во главе с бывшим штормивиком Финном (Джон Бойега), самоуверенным пилотом По Дэмероном (Оскар Айзек), Роуз Тико (Келли Мари Трэн) и дроидом BB-8.

Вторая часть трилогии-сиквела – это смесь всех предыдущих частей кинофраншизы. Фильм переполнен отсылками к старым фильмам и полон повторяющихся сюжетов. Нового ничего нет (помимо, может быть, только милых существ, обитающих на далеком красивом острове, и то, они кого-то напоминают). Все это уже было в двух предыдущих трилогиях: город с казино и скачками – это смесь Кантина (бара из самой старой трилогии) и состязаний на Татуине («Звездные войны:Эпизод I), Люк Скайуокер превратился в Оби-Ван-Кеноби, а его племянник, Кайло Рен, стал играть в Дарта Вейдера, Рей напоминает юного Люка, а новая героиня Роуз своим рассказом о детстве отсылает нас к истории Энакина. Весь фильм вытягивают приглашенные старые звезды, атмосфера предыдущих фильмов и юмор. Кто виноват в этом? Режиссер Райан Джонсон («Во все тяжкие», «Братья Блум»), который выступил и в роли сценариста, или компания Disney, которая взялась за реализацию новых фильмов? Вопрос остается открытым.

После просмотра возникает еще один вопрос:для чего снят этот фильм? А точнее для кого? Ответ очевиден - кино рассчитано на фанатов, которые пойдут на него в любом случае и поклонников Кэрри Фишер, которые придут, чтобы почтить ее память просмотром последнего фильма с ее участием. К сожалению, где-то в далекой Галактике «звездные войны» проиграли в войне против зла, потерялись в своем собственном мире, и с каждым разом они падают все ниже и ниже с той вершины, на которую когда-то их поднял Джордж Лукас. Но всё равно приятного просмотра! Да прибудет с вами сила!


"Звездные войны: Последние джедаи"


Анастасия Ермишкина



 

Рекомендуем

Марлон Брандо. Почему секс-символ от Оскара отказался?
Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Прямая трансляция
"Звёзды на Байкале 2017". Дневники фестиваля
Анна Самохина. Женщина для Николсона и Бельмондо
Реставрационный центр имени Грабаря открывает новое выставочное пространство и постоянную экспозицию «Иконотека А.Н. Овчинникова»
Зонтик, как атрибут стиля
Долгий путь домой ("Дюнкерк" реж. Кристофер Нолан)
Боги на экране. Театр продолжает искать новые формы
Кризисные углы современности ("Квадрат" реж. Рубен Эстлунд)
Музыка, достойная Оскара