Партнеры Живи добром

Кольцевые сюжеты "Звездных войн" ( "Последние джедаи" реж. Райан Джонсон)


"Звездные войны: Последние джедаи"


В этом году 14 декабря в прокат выходит новая часть «Звездных войн». Фанаты со всего мира, коих огромное множество, смогут вновь погрузиться в мир джедаев и космических баталий, отметить просмотром юбилей культовой франшизы, придуманной Джорджем Лукасом (первый фильм вышел в 1977 году), поностальгировать.

Во второй части новой трилогии действие крутится вокруг девушки Рей (Дэйзи Ридли), которая после того, как пробудила в себе силы джедая, отправилась на отдаленный остров в поисках Люка Скайуокера (Марк Хэмилл) за помощью в войне с Первым Орденом и за ответами на интересующие ее вопросы. В это время другой джедай, Кайло Рен (Адам Драйвер), повторяющий отчасти судьбу своего деда (Энакина Скайуокера), борется со своими внутренними демонами, которые перетягивают его на сторону зла. И все это происходит на фоне вечного противостояния света и тьмы, войны между Сопротивлением, возглавляемым Леей (Кэрри Фишер) и Первым Орденом, во главе которого стоит верховный лидер Сноук (Энди Серкис) и его пешка, генерал Хюкс(Донал Глисон). Помимо выше перечисленных персонажей на экранах вновь появляются старые герои, среди которых Чубакка (Питер Мейхью), дроиды R2-D2 и C-3PO (Энтони Дэниелс) и кое-кто еще…, к которым прибавляются новые во главе с бывшим штормивиком Финном (Джон Бойега), самоуверенным пилотом По Дэмероном (Оскар Айзек), Роуз Тико (Келли Мари Трэн) и дроидом BB-8.

Вторая часть трилогии-сиквела – это смесь всех предыдущих частей кинофраншизы. Фильм переполнен отсылками к старым фильмам и полон повторяющихся сюжетов. Нового ничего нет (помимо, может быть, только милых существ, обитающих на далеком красивом острове, и то, они кого-то напоминают). Все это уже было в двух предыдущих трилогиях: город с казино и скачками – это смесь Кантина (бара из самой старой трилогии) и состязаний на Татуине («Звездные войны:Эпизод I), Люк Скайуокер превратился в Оби-Ван-Кеноби, а его племянник, Кайло Рен, стал играть в Дарта Вейдера, Рей напоминает юного Люка, а новая героиня Роуз своим рассказом о детстве отсылает нас к истории Энакина. Весь фильм вытягивают приглашенные старые звезды, атмосфера предыдущих фильмов и юмор. Кто виноват в этом? Режиссер Райан Джонсон («Во все тяжкие», «Братья Блум»), который выступил и в роли сценариста, или компания Disney, которая взялась за реализацию новых фильмов? Вопрос остается открытым.

После просмотра возникает еще один вопрос:для чего снят этот фильм? А точнее для кого? Ответ очевиден - кино рассчитано на фанатов, которые пойдут на него в любом случае и поклонников Кэрри Фишер, которые придут, чтобы почтить ее память просмотром последнего фильма с ее участием. К сожалению, где-то в далекой Галактике «звездные войны» проиграли в войне против зла, потерялись в своем собственном мире, и с каждым разом они падают все ниже и ниже с той вершины, на которую когда-то их поднял Джордж Лукас. Но всё равно приятного просмотра! Да прибудет с вами сила!


"Звездные войны: Последние джедаи"


Анастасия Ермишкина



 

Рекомендуем

Наш современник Григорий Козинцев
Кинопоказ Вахтанговского «Дяди Вани» с США
Аркадий Райкин. Король эстрады
Быстро сгоревшая жизнь Всеволода Гаршина
Тэдзука Осаму. Большой японский жук
Фрунзик Мкртчян. «Взрослый ребёнок»
Григорий Горин. Со смехом по жизни
90 лет-Великому Неизвестному
Смысловая легкость в иллюстрациях французской художницы Софи Гриотто
Актуальные стрижки и укладки осень-2015