Партнеры Живи добром

Модный эффект Кары Делевинь


Кара Делевинь (Cara Delevingne) – звезда нового формата. Самая востребованная модель XXI века, официальное лицо известных домов моды и гостья всех светских раутов. Каков же секрет 22-летней звезды? Где кроется разгадка ее оглушительного успеха?


Кара Делевинь (Cara Delevingne)


У истоков карьеры

Делевинь — аристократичная фамилия, которая принадлежит главе государственной комиссии English Heritage сэру Джослину Стивенсу. Мать Кары, Пандора, работает персональным шоппером, а отец Чарльз проектирует жилые дома. Родилась и выросла будущая модель в престижном районе Лондона и имеет дальние родственные связи с королевской семьей. Имеет двух старших сестер – Хлою и Поппи. Последняя является востребованной моделью на подиумах в Лондоне и Нью-Йорке. Именно успехи сестры Поппи пробудили в Каре желание стать известной и звучать на устах всех и каждого.


Но начинать как модель, первоначально, она не хотела. Карьера киноактрисы привлекала молодую девушку больше, нежели кошачья походка по подиумам всего мира. Однако не сложилось в начале. Девушка даже пробовалась на роль Алисы в нашумевшей работе Тима Бертона, но главная роль досталась Мие Васиковски.


Кара Делевинь (Cara Delevingne)


Первые модельные шаги

В 2009 году модельное агентство Storm предложило Каре контракт. Ей тогда было 17 лет. Ее первый выход состоялся во время показа Clements Ribeiro в Лондоне того же года, а далее последовала череда контрактов с Burberry, Marchesa, Moschino, Marc Jacobs, Rag & Bone, Giles, Missoni, DKNY и Carolina Herrera. 


Сейчас у модели контракт с несколькими агентствами: Elite (Париж), Scoop Models (Копенгаген), DNA (Нью-Йорк). В 2012 году каждый дизайнер желал видеть Кару на демонстрациях своих коллекций. Гонорары зашкаливали и популярность достигала гигантских масштабов. Делевинь – обладательница награды «Модель Года», она занимает 25 место в рейтинге models.com и ныне является постоянной моделью на показах фееричных коллекций от Victoria's Secret. 


Кара Делевинь (Cara Delevingne)


Муза Лагерфельда

Заинтересованность в молодом даровании выразил и Карл Лагерфельд, который пригласил ее на показ Chanel Haute Couture. Но на этом их сотрудничество не закончилось. На данный момент Кара Делевинь – лицо Chanel. Известно, что во время съемок Лагерфельд лично проводит фотосессии с Карой. Последней их работой стала рекламная кампания Chanel Pre-Fall 2015, где коллегой девушки стал Фаррелл Уильямс.


Кара Делевинь (Cara Delevingne) with Lagerfeld


Тренд «Кара Делевинь»

Главный козырь Кары, брошенный на все модельные столы известных домов моды, это густые темные брови. Ее лицо – это ее визитная карточка. Ее внешность индивидуальна и самобытна: серо-зеленые глаза, естественные русые волосы, высокие скулы. Но модель очаровывает всех не только необычным лицом, ее отношение к работе является образцовым для fashion-индустрии, а коллеги по цеху отмечают ее искренность и харизму. При росте 176 см, Делевинь имеет следующие параметры:

вес: 49 кг; 

грудь: 80 см;

талия:60 см;

бедра: 86;

размер одежды: 34 (EU).


Кара Делевинь (Cara Delevingne)


Такое огромное число поклонников в лице фотографов и дизайнеров объясняется тем, что Кара способна перевоплотиться в различные образы, как хамелеон. И в каждом новом ее образе, будь то кинодива 30-х, то женщина-вамп или волчица с макияжем «smoky eyes», она чувствует настроение коллекции и искусно передает идею автора! 


В русло киноидустрии

Как известно, первый шаг в киноискусство сложился неудачно. Но Кара не сдалась и в 2012 году получила небольшую роль княжны Сорокиной в экранизации «Анны Карениной». В 2014 году  ей досталась эпизодическая роль девушки Мелани в фильме «Лицо Ангела». А недавно засветилась в видеоклипе Тэйлор Свифт на песню «Bad Blood» в компании моделей Victoria’s secret и голливудских див. Останавливаться на этом девушка не собирается, и в 2015 ожидается серия фильмов с ее участием, один из которых история о Питере Пэне.  


Кара Делевинь (Cara Delevingne)


Повседневный стиль

Вне камер и подиумов Кара Делевинь придерживается определенного стиля, которому уже много лет не изменяет. Главная идея ее стиля – это нигилизм, отрицание норм и сочетание несочетаемого. Часто ее можно увидеть в юбке с цветочным принтом, в кофте-бомбер и ботфортах. 


Делевинь – поклонница стиля гранж, в котором она может заявиться на светских вечеринках. Выделяться из толпы – ее кредо, а умение виртуозно смешивать стили – качество, переданное от матери и сестры Поппи. В повседневной жизни она предпочитает кеды и ботинки каблукам, футболки блузам и джинсы платьям. 


Кара Делевинь (Cara Delevingne)


Ни года без скандала

Профессия модели сопровождается нервными стрессами и агрессивными выходками манекенщиц. В этом списке уже побывали Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Джиа. 2 года назад он пополнился и юной Делевинь. Самым известным скандалом с участием Кары является случай, когда она на крыльце собственного дома выронила пакетик с белым порошком.


Содержимое пакетика не было идентифицировано, но поведение модели указывало на ее пристрастие к наркотикам. Делевинь приплясывала, смеялась и с трудом разговаривала.


Несмотря на то, что до сих пор неизвестно содержимое пакетика, ряд компаний, например, H&M, прекратил работу с молодой звездой, а ряд других отказались это комментировать. 


Пристрастие к алкоголю также сказалось на репутации Кары. Год назад во время церемонии GQ Men of the Year Awards модель перебрала с алкоголем и едва ли стояла на ногах.

Несколько месяцев назад журналисты выслушали тираду нелицеприятных слов в аэропорте Heathrow, в Лондоне от Делевинь. Модель явно была в нетрезвом состоянии и не в настроении давать интервью и позировать перед камерами. 


Кара Делевинь (Cara Delevingne) with Rita Ora


Дурная слава распространяется стремительнее, чем достижения и успехи. Однако Кара умело преподносит себя как модель-бунтарка, демонстрируя свой буйный характер и достойный профессионализм. 


Кара Делевинь – это феномен современной модной индустрии. Звезда, вспыхнувшая на модном небосводе и сверкающая все ярче из года в год.



Дарья Мачнева



 

Рекомендуем

Фильм недели. «Последняя сказка Риты»
Это наш район ("Притяжение" реж. Ф. Бондарчук)
Кино. Премьера. «Иерей Сан. Исповедь самурая»
Тернистый путь Ференца Листа к славе
О, счастливчик, Лелуш!
Валерий Гаркалин: «Очень легко заставить человека плакать, но заставить его смеяться - крайне трудно»
Природа и литература. Классика языка Сергея Аксакова
Вера Каралли: но то был дивный сон
Театр "Ромэн"
Что? Где? Когда? Ноябрьский культурный марафон