Партнеры Живи добром

Сара Джессика Паркер: преодолевая заурядность


Ежедневно множество обстоятельств оказывают влияние на жизнь человека. При этом одни все-таки умудряются быть успешными и знаменитыми, а другие плывут по течению, поскольку определенный тип мышления и поведения стал их привычкой. Одни отважились взглянуть на себя и свое окружение со стороны, сумев выработать собственные индивидуальные мерки окружающей и личной реальности и сохранить импульс движения. Другие же не перестают переводить задачи в режим ожидания и вести переговоры через границы с самим собой бездействуя.

И все-таки мы задались вопросом, достаточно ли нашего собственного решения на изменение судьбы или необходимо нечто большее? Быть может, для осуществления мечты нужен звук желания, отраженный во вселенной многократно? Об этом нас заставила задуматься история Сары Джессики Паркер.

Сара Дж Паркер.jpg

С самого детства родители Сары разглядели в ней актерский талант. При каждой возможности они старались поощрять ее и поддерживать: громкими аплодисментами на очередной школьной постановке, одобряя занятия балетом или переездом в Нью-Джерси для выступления в бродвейском спектакле «Невинные». Родители желали видеть свою дочь счастливой и незаметно для себя самих приподнимали занавесу мира актерской профессии.

Девочка подрастает и уже мелькает в телешоу, а 1993-1994-е годы для нее открывают мир большого кино: в прокат выходит боевик с Брюсом Уиллисом «На расстоянии удара» с ее участием, фильм «Фокус-Покус», киноленты «Эд Вуд», «Марс атакует» Т. Бертона. В рейтинге актеров ей помогает подняться работа в комедии «Клуб первых жен» с легендарной Голди Хоун.

1998-й год стал для Сары Джессики Паркер знаковым: согласие на предложение сняться в сериале «Секс в Большом городе» поистине оказалось счастливым. Лёгкие и зрелищные, с незамысловатым сюжетом истории взаимоотношений женщин и мужчин Нью-Йорка, покорили сердца зрителей всего мира. Модницы «сканировали» dress-флаконы героинь Большого Яблока, а разочарованные в любви, изучая мануалы отношений героинь сериала с противоположным полом, вновь обрели надежду. И над всем этим, словно дирижер, властвовала Керри Бредшоу, которую превосходно сыграла Паркер.

Керри Бредшоу стиль.jpg

Если вы еще не знакомы с термином «эклектика», то советуем вам начать свое знакомство не с архитектуры или античной философии, а с образа Керри Бредшоу из знаменитого сериала. Удивительная, яркая, непредсказуемая. Бредшоу «пересекает» сплошные полосы не только в своих мыслях, но и в повседневных самопрезентациях на улицах Нью-Йорка, эффектно сплетая все разнообразие стилей. Порой даже может показаться, что в формулах ее нарядов лишь бессвязные переменные. Однако это не так. Кто ставит под сомнение созвучие стилевых рифм dress-репертуара Мисс Манхеттен, тот , вероятно,  не знаком со стилем городских сумасшедших – Mix&Math. Художник по костюмам Патриция Филд наглядно проиллюстрировала его в образе Керри, слегка обозначив тонкую грань между безвкусицей и высокой модой.

Секс в большом городе.jpg

Распахните гардеробный шкаф сногсшибательной модницы Бредшоу, и вы удивитесь, увидев в нем платья от великих кутюрье и юбки с распродаж! Более 400 пар обуви by Manolo Blahnik на высоком каблуке: Бредшоу смело сочетает их с джинсами, шортами и даже купальником. На полках будут сиять гротескные аксессуары в виде брошек-цветов для дневных показов и тонкие ювелирные изделия to the night. Бесконечное количество маленьких сумочек от ведущих дизайнеров будут манить своими маленькими секретами и причудливостью форм.

Sarah-Jessica-Parker.jpg

Несмотря на миллионные оттенки стилевых композиций, Бредшоу всегда остается верна трем трендам современности: легкости, юмору и иронии. Будучи талантливой колумнисткой, Керри никогда не пренебрегает законом гравитации: не злоупотреблять рефлексией, а выйти на улицу и, преодолев встречный ветер заурядности, попробовать жизнь на вкус. Все ее образы насыщены кислородом.

…тсс…Смотрите! Громкость страха снижена до нуля, Керри Бредшоу летит навстречу своей настоящей любви… И мы не волнуемся, она - сияющее совершенство в этих превосходных туфлях и платье.

sara-jessica.jpg

Несмотря на то что после окончания культового сериала в актерской карьере Паркер штиль, ее имя не сходит с уст модных журналов. Сара становится лицом таких брендов, как Gap и Garnier, адептом парфюмерной марки Coty Inc. Счастливая мама троих детей Сара Джессика Паркер попробовала себя в роли дизайнера, выпустив собственную линию одежды Bitten, а также линию обуви SJP (инициалы собственного имени). Паркер провозгласила: высокое качество необязательно должно быть дорогим. Именно Сара рассказала миру о Halston, Jordache Jeans.

Сара Джес Паркер.jpg

Когда-то сериал «Секс в Большом городе» был номинирован на «Золотой глобус» 8 раз в номинации «Лучшая женская роль», половина из них обернулись победами. Прекрасное число 8, не так ли? Символ бесконечности. Сара Джессика Паркер еще ни разу не остановливалась. Она не цитирует ретро и не ностальгирует по прежним временам, но берет из прошлого самое лучшее, чтобы после предать этот опыт трансформации, подарить вдохновение и увидеть, как рождается нечто новое.

 


Инга Терещенко




 

Рекомендуем

«Плоды земли» Кнута Гамсуна: норвежская «мыльная опера», получившая Нобелевскую премию
Незабытое наследие Эммануила Казакевича
Пресс-конференция Фестиваля российской культуры FEELRUSSIA
То, чего вы не знали о Галине Улановой. ТОП-10 интересных фактов
Мастер эпизодов Борислав Брондуков
Мир Dior
Основано на импровизации. Необычная премьера спектакля французского хореографа и российских танцоров
«Я не представляю искусства без солнца» — Мартирос Сарьян
Кино. Премьера. «Савва: сердце воина» или продюссерская сказка
Beat Film Festival 2016 - фестиваль документального кино о новой культуре