Партнеры Живи добром

James Blake выпустил новый альбом «Assume Form»


18 января у самого неизменного меланхоличного романтика James Blake вышел четвёртый студийный альбом «Assume Form», пожалуй, самый оптимистичный из всех его работ. 

Для начала, стоит восхититься талантом продюсера и музыканта, ведь за свою карьеру он успел поработать с такими именами, как Kendrick Lamar (лауреат Пулитцеровской премии), Beyonce, Kanye West, Jay-Z, Future, Chance the Rapper . Вот неполный список тех, кто считает сотрудничество с James удачным проектом. Его имя всегда на слуху у многих других реп-артистов, кто нуждается в сладковатом и немного мрачном голосе в своих треках. 


James Blake  


Его стиль тщательно выработан, с душевными терзаниями и мрачными моментами жизни, его голос узнаваемый.

Новый альбом, кстати, вобрал в себя частичку установленного пути артиста, а в остальном это новое звучание, словно, другой поворот. «Assume Form» состоит из 12-ти треков, это плодотворная работа с американским продюсером Metro Boomin, музыкантом Moses Sumney, рэпером Travis Scott, Andre 3000 from Outcast, певицей Rosalía, которая была так кстати с жгучим испанским в утопичной мелодии.


James Blake

James поделился в социальных сетях, что его возлюбленная является музой для создания нового альбома.

Первый одноимённый трек («Assume Form») уже открывает слушателю нетипичность исполнения артиста, меняется ритм и настроение, единственное, что остаётся без изменения в каждом треке на протяжении всего творчества – его вокал. Как всегда на высоте!

Следующий трек («Mile High») прерывает настрой меланхолика и становится приближённым к рэп-музыке.


James Blake


«Tell Them» – третий трек, который вызвал огромную бурю разногласий на просторах интернета, кто-то считает, что тандем  артистов является более чем неуместным для Blake и всего альбома в целом, а кто-то выделяет эту композицию, как самую удачную. В общем, мы не будем давать определённой оценки, но слушать очень рекомендуем.

Последующие треки не менее значимые и яркие. Певцу удалось сделать что-то новое, музыкальная палитра альбома «Assume Form» разнообразна. 

Однако, остаться неизменным себе всё же удалось: привычное настроение для музыканта – спокойствие – проносится от начала до конца альбома, в каждом треке. Наверное, это  идеальная пластинка для поездки или режима «перед сном». Если слушатель  ищет то, что способно его отвлечь от ненужных мыслей и погрузить в интереснейшую коллаборацию ритмов музыки и вокала, это именно то, что нужно. Приятного прослушивания.

Виктория Лыжова
 

 

Рекомендуем

«Арктика: круги жизни. Крайний Север Брайана Александера»
Жанна Д’Арк. Легенда, воплощённая в искусстве
Укрощение космоса («Время первых», реж. Дмитрий Киселев)
С днем рождения, адъютант!
Новый сезон в Театре Наций
«Оно 2»: чем хороша недосказанность и зачем читать книгу
«Я лег на сгибе бытия, на полдороге к бездне». В театре «ВелесО» премьера по В. Высоцкому
Ян Потоцкий «Рукопись, найденная в Сарагосе»: берегись дьявола на горной тропе
Геометрия Казимира Малевича
Что нужно знать о фильме «Грех»