Партнеры Живи добром

Mercedes-Benz Fashion Week RUSSIA. День второй. Show must go on!


Vadim Merlis

Второй день Mercedes-Benz Fasion Week RUSSIA открыл показ победителя конкурса Ламановой от Vadim Merlis . Коллекция удивительная: дизайнер словно перенёс нас в жаркую пустыню. Цветовая гамма соответствующая. Лёгкие ткани, хлопок, длинные платья в пол или чуть ниже колена прекрасно подчёркивали широкие пояса в тон на талии. Видно, что каждая модель выполнена очень качественно, хочется прикоснуться, примерить.

Vadim Merlis. весна-лето 2016

В причёсках потрясающе сочетались шик и аккуратность: стилисты достигли этого при помощи гладко зачёсанных назад волос и львиной гривы в щепетильно уложенных объёмных кудрях на затылке. Порадовало использование моделей размера плюс в показе. Очень женственные и гармоничные наряды. Понравилось разнообразие обуви и светового оформления показа. Софиты двигались вместе с моделями, красивое появление и исчезновение.

Vadim Merlis. весна-лето 2016


IVKA

Мертвенно-бледные лица, черные губы, серебристые аксессуары, перекрывающие всю шею, сюрреалистичные принты. Модели как будто пришли к нам из другого мира. Но присмотревшись, мы видим, что эти женщины бросают вызов каждому - нам, так часто скованными рамками классического стиля. Коллекция выдержана в тонах казалось бы не броских: в черных, коричневых, серых и белых. Но при этом в зале витал дух бунтарства. Вместо элегантных, подчёркивающих фигуру платьев, мы видим летящие, мешковатые, не сковывающие движения наряды. Костюмы вызывают недоумение - длина брюк выше щиколотки, а сверху широкая кофта, удлинённая до колен. Интересный эффект: будто на модели поверх брюк надето платье.

IVKA. весна-лето 2016

В образах моделей читалось дерзкое заявление: «Хорошо, я надену этот костюм, но на мне будет шляпа с изогнутыми полями! А рукава будут настолько длинными, что перекроют кисти рук. И что вы на это скажете?». Перфоманс рок-группы Siberian Hills только дополнил образ сильной, роскошной, но и дерзкой женщины, созданный брендом IVKA.


FUREDDO

Предыстория из детства в виде небольшого фильма в самом начале показа чуть позже модернизировалась в молодежную коллекцию с темой матрешек, как основной. Удивили прически: неужели французские косы снова в моде? Образы были весьма странно дополнены блестящими тапочками - слипами. Гамма показа довольно причудливая, да и все looks в целом нельзя назвать удачными. Показ выручили непосредственные модели, которые зарядили публику своим позитивом и отвлекли внимание от столь нелепой одежды. Разве что короткое летящее голубое платье и белая мужская рубашка с длинными рукавами и черные кантом оказались единственным выбором редакции на этом показе.


Tako Mekvabidze

Весна в Грузии. Огненное оранжевое платье напоминает закат. Юбка с вырезом сзади может показаться вызывающей, но тяжёлая ткань и невообразимо красивый орнамент делают её запоминающейся в хорошем смысле. Поверх коротких шорт надета блуза из легкой ткани. Акцент в показе сделан именно на фасоне: многослойность, рюши, крой, рисунок по контуру рукавов. Оригинальность поражает. Мы отметили голубой костюм-трансформер.

Tako Mekvabidze. Весна-лето 2016

Поверх длинной юбки из плотной ткани блузка со шлейфом. Интересное решение, которое ещё не повторил ни один дизайнер на неделе моды. Горизонтальная полоска вновь голубого и еле заметного розового цвета придала игривый характер коллекции. А синие брюки клёш, заправленная рубашка с высоким воротом - брутальности и строгости.

Вызывающе смотрелись прозрачные наряды салатного цвета, которые показали всю красоту моделей. Одними из самых простых и красивых моделей оказались длинные платья, полностью закрывающие тело с незамысловатыми рисунками на ключицах. Небесно-голубой цвет блузы дополнили рукава-тюльпаны и тончайшие светлые узоры. Белая рубашка с оранжевыми пуговицами в форме бантиков заправлена в строгую юбку карандаш. Что касается образа моделей, стилисты сотворили на голове девушек безумные начёсы, собранные в хвосты. Неяркий макияж naturelle с нежно-розовой помадой. Яркие румяна. Абсурд и восторг!


ZARINA и Наталья Водянова

Тема мамы и дочки легла в основу коллекции. «Мамы и дочки, они одно целое» - было сказано в начале показа. Mini me collection – это мода со смыслом, в которой парные наряды олицетворяют единение мамы и дочери. На подиуме были представлены легкие плащи для прохладной весны и греческие босоножки на шпильке для жаркого мая. 

Zarina. весна-лето 2016

Женственно и утонченно. Строгие и нежные костюмы в сочетании с прозрачными редикюлями вызвали восхищение публики. Во всех моделях прослеживалась свежая цветовая гамма, много белого цвета, ничего вычурного или вульгарного. Бренд Zarina стал ещё одним на неделе моды (вслед за Вячеславом Зайцевым), который использовал ободки из цветов. Видимо, это станет главным трендом весны 2016. Сдержанный стиль марки Zarina прекрасно дополнила индивидуальность Водяновой. Этой коллекцией бренду удалось в очередной раз доказать, что даже в закрытой одежде женщина может выглядеть обворожительной и привлекательной.


Natali Leskova

Итальянский шик. Короткий топ с геометрическими ярким узором и платье свободного кроя с изображением собора заставили обратить на себя внимание. Стиль деловой женщины, которая проводит сегодня важное заседание. На неё обратят внимания мужчины, сделают комплимент, который вгонит её в краску. Сочетание скромности и роскоши. Множество интересных решений в простых фасонах.

наталья Лескова. Весна-лето 2016

Среди самых ярких и удивительных нарядов оказались короткий чёрный жакет и юбка с изображением солнечного города, вельветовые темно-синие штаны и кофта с изображением купольной фрески и идеальное черное платье: рукав три четверти с изображением на юбке ночной загадочной Италии.
Интереснейшее решение с поясом на тон темнее основного телесного цвета, который выделяет талию модели. Прически напомнили гофрированные ракушки.  

 

ALENA AHMADULINA

Концепцией коллекции этого дизайнера стало море. В центре подиума была установлена ладья, и модели якобы, как морская пена окружали её, демонстрируя наряды от Ахмадулиной. Коллекция весьма целостная, но особого восторга не вызывает. Стилисты хорошо продумали внешний вид моделей: аксессуары, причёски, макияж. Но чего-то не хватило, что-то осталось непонятным. 

ALENA AHMADULINA. весна-лето 2016

Несмотря на это, отдельные вещи привлекут ваше внимание. Первая коллекция Алёны Ахмадулиной на этой неделе моды в прямом смысле этого слова завершилась «спотыкачём» финальной модели. Но ничего это ровным счётом не изменило. Будем надеяться, что завтрашняя коллекция Alena Ahmadulina for Barbie будет отличаться от сегодняшней в лучшую сторону.

 

Ангелина Корнюшина, Татьяна Кадьян, Наташа Кононова

Фото: Наташа Кононова




 

Рекомендуем

Борец против невежества
Международный конкурс молодых оперных певцов Елены Образцовой. Пресс-конференция
По следам неутомимого путешественника Камиля Коро
Кино. Премьера. "Экстрасенсы"
Роберт Фрост. Тихая тень в непохожем мире
BLICK'16: "Берлин. Симфония большого города" реж. Вальтер Руттман
PUBLIC TALK c Гариком Сукачевым, Михаилом Ефремовым, Ольгой Свибловой и Игорем Верещагиным
Роберт Кийосаки. «Богатый папа, бедный папа»
Толстой. В поисках Анны
Мария Тенишева. Гордость всей России