Партнеры Живи добром

Премьерный показ спектакля «Чайка»


Афиша Чайка


30 ноября 2018 года в Московском областном государственном театре юного зрителя состоится премьерный показ спектакля «Чайка».


У прекрасного озера живут двое влюбленных Нина и Костя. Он пишет свои незатейливые пьесы, она служит ему единственным вдохновением и Музой. И вот гармония и тихое счастье влюбленных внезапно рушится с появлением в их жизни другой пары. То влияние, которое оказывают на молодых людей знаменитый писатель и известная актриса, пробуждают в них совершенно незнакомые доселе чувства и эмоции.


«Мы пробуем взглянуть на чеховских персонажей без умиления и без насмешки - так, как смотрел на них сам драматург, и как редко смотрят теперь», – Ирина Пахомова, режиссер спектакля.


Герои много говорят о таланте, литературе, искусстве, о возможностях человека, его желаниях и потребностях. Но, так или иначе, все сводится к одному главному вопросу: за всей этой мишурой людской суеты, за всем этим богемным флером, счастлив ли человек по-настоящему?


Спектакль «Чайка» - это волнующее размышление о жизни, о растраченном на пустяки таланте, о счастье и любви.


Зрители увидят талантливую, неоднократно приносившую успех своему театру, Нонну Гришаеву в роли Аркадиной. Яркая, изящная, острая, с блестящим чувством юмора, с удивительным обаянием и профессиональной хваткой, кому, как не ей, нынче взяться за эту великую "очаровательную пошлячку". 


Потрясающая красота и простота сценографии в исполнении Акинфа Белова заворожат. Жизнь, растворенная в Театре, фреска, проступающая через повседневность быта. 


Костюмы к спектаклю создал художник, имя которого давно является символом безупречного вкуса, необыкновенной фантазии, изящного стиля. Заслуженный художник РФ Максим Обрезков, главный художник театра Евг. Вахтангова.


Продолжительность: 3 часа с антрактом.


Возрастная категория: 16+


Информация предоставлена пресс-службой





 

Рекомендуем

Уильям Стайрон: исследователь человеческих мук
Мюзикл «Золушка» раскроет главные секреты постановки
Опустим сантименты, или «Пигмалион» в театре Армена Джигарханяна
Мишель Легран. Живая легенда
Александр Родченко. Даёшь арт в СССР!
World Corporate Golf Challenge 2016
Выставка «Московская Оттепель 1953-1968»
Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Прямая трансляция
Никита Михайловский: сны о чем-то большем
Иегуди Менухин: скрипка, концерт и Париж